xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPOLINE D'ORZO FREDDO IN INSALATA DI MELOGRANO

Tuesday, April 18, 2017

CUPOLINE D'ORZO FREDDO IN INSALATA DI MELOGRANO

Antipasto o primo piatto?
Un piatto semplice e pieno di gusto, sfizioso in cui si mescolano sapori dolci e salati.
Il piatto che propongo oggi e' composto da orzo perlato insaporito da cubetti di formaggio, succosi e freschi pomodori ciliegini e saporitissime olive verdi.



Ingredienti per 4 persone

Gr.300 orzo perlato
Gr.200 pomodori ciliegini tagliati a spicchi
Gr.150 olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
Gr.100 emmenthal tagliato a cubetti
chicchi di un melograno
olio, sale e pepe q.b.

Lessare l'orzo in leggermente salata per circa 30 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire in una ciotola.

Mettere i pomodorini in uno scolapasta, salarli e lasciarli riposare per qualche minuto affinche' perdano un po' della loro acqua.

Aggiungere all'orzo i pomodori scolati, le olive, il formaggio e i chicchi di melograno.

Mescolare con delicatezza, condire a piacere con olio d'oliva, sale e pepe q.b.


(Ricetta inserita nella Top Veg del Gruppo Chef & Maitre)

No comments:

Post a Comment