xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: APPLE PIE RAISIN AND DATES

Tuesday, April 4, 2017

APPLE PIE RAISIN AND DATES

La ricetta della Apple Pie, la famosa torta di mele americana,  e' gia' sul mio blog (QUI per la ricetta) ma oggi voglio proporre questa splendida versione.
La frolla e' profumata da rum Zacapa e la farcitura oltre alle mele e' arricchita con uvetta e datteri.


Gr. 500 farina bianca
Gr. 100 burro freddo
Gr.   50 zucchero di canna
2 uova
Gr.   15 lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
Ml.  40 Rum Zacapa (in mancanza usare un buon rum)
Ml.  40 acqua 

Per la farcitura
Gr. 500 mele golden
Gr.   50 uvetta 
15 datteri denocciolati e tagliati a pezzettini
3 cucchiai di zucchero
4 biscotti secchi o savoiardi sbriciolati

Zucchero a velo e panna montata per decorare

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.

Mettere le fette di mela in un pentolino con l'uvetta e lo zucchero e aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.

Scolare l'acqua in eccesso, aggiungere i biscotti sbriciolati, i datteri e mescolare bene e lasciare da parte a raffreddare.

In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, zucchero, la scorza del limone, l'acqua e il rum, il burro  e lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e non appiccicoso.

Coprire la frolla con pellicola e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore.



Dividere la frolla a meta' e stenderla in due dischi piu' larghi di un paio di centimetri del diametro dello stampo e con uno spessore di circa un centimetro.

Adagiare un disco di frolla nello stampo, aggiungere la farcitura e coprire con il secondo disco, sigillando bene infine i due dischi di frolla per evitare la fuoriuscita della farcitura.

Con una forchetta bucherellare la superficie della frolla e infornare a 180º per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare, decorando poi con fiocchetti di panna montata e zucchero a velo.


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