xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ZEPPOLE AL FORNO

domenica 19 marzo 2017

ZEPPOLE AL FORNO


il giorno di S.Giuseppe in cucina diventa il giorno della Zeppola...non c'è cucina che non frigga o non metta in forno questi golosissimi dolci. Zeppole al forno farcite con crema pasticcera.


Ingredienti per la pasta choux

120 g  farina 00
120 ml acqua
100  g burro freddo
1 pizzico di sale
2 uova

Ingredienti per la crema pasticcera

500 ml latte
80 g zucchero a velo
40 g fecola
buccia di limone grattugiata
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Ingredienti per guarnire

amarene sciroppate
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Mettere sul fuoco un tegamino con l’acqua e  quando sarà molto calda aggiungere il burro a tocchetti, e lasciare che si sciolga completamente tenendo mescolato con un cucchiaio di legno. 

Al bollore unire la farina tutta in una volta, il sale e mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo del tegame.

Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.


Aggiungere il primo uovo, mescolare fino a completo assorbimento, aggiungere il secondo uovo e mescolare ancora fino a completo assorbimento.


Trasferire l’impasto in un sac à poche con beccuccio a stella, spremere l’impasto sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, formando degli anelli doppi.


Cuocere in forno preriscaldato a 200º per circa 20 minuti.

Togliere e lasciare raffreddare su una gratella.


In un pentolino scaldare a fuoco medio, il latte senza farlo bollire con la scorza di limone.

Sbattere a parte i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere la fecola setacciata e mescolare bene, aggiungere a filo il latte continuando a mescolare.

Mettere il composto sul fuoco e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a che la crema si addenserà. 

Togliere la casseruola dal fuoco. 

Mettere la crema in un sac à poche e lasciarla raffreddare.

Disporre le zeppole su di un piatto, farcirle con crema pasticcera inserendo il beccuccio del sac à poche dall'alto facendo uscire dall'alto un poco di crema pasticcera.

Guarnire con amarena e zucchero a velo.





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https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Ricetta inserita nella rubrica "le migliori zeppole" nel gruppo Chef Per Caso


Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

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