il giorno di S.Giuseppe in cucina diventa il giorno della Zeppola...non c'è cucina che non frigga o non metta in forno questi golosissimi dolci. Zeppole al forno farcite con crema pasticcera.
Ingredienti per la pasta choux
120 g farina 00
120 ml acqua
100 g burro freddo
1 pizzico di sale
2 uova
120 ml acqua
100 g burro freddo
1 pizzico di sale
2 uova
Ingredienti per la crema pasticcera
500 ml latte
80 g zucchero a velo
40 g fecola
buccia di limone grattugiata
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Ingredienti per guarnire
amarene sciroppate
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere sul fuoco un tegamino con l’acqua e quando sarà molto calda aggiungere il burro a tocchetti, e lasciare che si sciolga completamente tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
Al bollore unire la farina tutta in una volta, il sale e mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo del tegame.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Aggiungere il primo uovo, mescolare fino a completo assorbimento, aggiungere il secondo uovo e mescolare ancora fino a completo assorbimento.
Trasferire l’impasto in un sac à poche con beccuccio a stella, spremere l’impasto sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, formando degli anelli doppi.
Cuocere in forno preriscaldato a 200º per circa 20 minuti.
Togliere e lasciare raffreddare su una gratella.
In un pentolino scaldare a fuoco medio, il latte senza farlo bollire con la scorza di limone.
Sbattere a parte i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere la fecola setacciata e mescolare bene, aggiungere a filo il latte continuando a mescolare.
Mettere il composto sul fuoco e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a che la crema si addenserà.
Togliere la casseruola dal fuoco.
Mettere la crema in un sac à poche e lasciarla raffreddare.
Disporre le zeppole su di un piatto, farcirle con crema pasticcera inserendo il beccuccio del sac à poche dall'alto facendo uscire dall'alto un poco di crema pasticcera.
Guarnire con amarena e zucchero a velo.
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