Un secondo piatto semplice, veloce da preparare e appetitoso.
I trancetti di salmone vengono ricoperti da una fragrante panatura composta da pane grattugiato, pistacchi tostati e aneto, cotti poi al forno con un filo di buon olio d'oliva, accompagnati da patate aromatizzate all'aneto cotte anch'esse al forno.
Ingredienti per 4 persone
2 filetti di salmone
2 fette di pane
10 g di pistacchi tostati
1 cucchiaio aneto secco
sale e pepe q.b.
500 g patate tagliate a fette sottili
olio d'oliva q.b
Esecuzione
In una ciotolina sbriciolare il pane, aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, mezzo cucchiaio di aneto, aggiustare di sale e pepe nero e amalgamare il tutto con una forchetta.
Lavare, asciugare i filetti di salmone e tagliare ogni filetto in quattro trancetti.
Rotolare i trancetti nel composto grattugiato facendo pressione affinchè aderisca ai trancetti.
In una pirofila adagiare le fette di patate, irrorarle con un poco di olio d'oliva e metterle a cuocere in forno a 220º per un quarto d'ora fino a che inizieranno a prendere colore, togliere dal forno, spolverare con mezzo cucchiaio di aneto, salare e rimettere in forno con i trancetti di salmone che saranno stati adagiati in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere trancetti di salmone e patate per dieci minuti a 240º, togliere e servire subito.
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I trancetti di salmone vengono ricoperti da una fragrante panatura composta da pane grattugiato, pistacchi tostati e aneto, cotti poi al forno con un filo di buon olio d'oliva, accompagnati da patate aromatizzate all'aneto cotte anch'esse al forno.
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2 fette di pane
10 g di pistacchi tostati
1 cucchiaio aneto secco
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