xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA STRAGOLOSA AL CIOCCOLATO

domenica 19 marzo 2017

TORTA STRAGOLOSA AL CIOCCOLATO

Una base al cioccolato, una golosa mousse al cioccolato fondente e caffè al cardamomo, guarnita con namelaka al cioccolato bianco, lamponi, chicchi di melograno e bonbon al cioccolato.


Ingredienti per la base 

70 g farina bianca
40 g cacao amaro
50 g zucchero di canna
80 ml latte 
20 g burro fuso freddo
1 uovo
8 g lievito per dolci
1 pizzico di sale



Ingredienti per la mousse al cioccolato

300 g cioccolato fondente
40 g burro
2 uova più un albume
3 cucchiai di latte 
15 g caffe' solubile
mezzo cucchiaino da caffè di cardamomo in polvere
1 pizzico di sale



Ingredienti per guarnire 

namelaka al cioccolato bianco ( QUI per la ricetta)
lamponi,  semi di melograno e palline di cioccolato q.b. 


Esecuzione

In una ciotola unire  farina,  cacao, lievito setacciati, sale e zucchero in una ciotola, mescolare.

In altra ciotola unire l'uovo leggermente sbattuto, latte, burro fuso e mescolare, unirli agli ingredienti secchi, mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Mettere l'impasto ottenuto in una tortiera del diametro di 20 cm, antiaderente, con fascia laterale apribile, imburrata e infarinata e infornare a 180º per 15 minuti.

Scaldare il latte con il caffè solubile e il cardamomo, filtrare e aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Togliere dal fuoco, incorporare il burro, i due tuorli, mescolare e amalgamare bene e lasciare raffreddare.


Montare a neve ben ferma i tre albumi  e aggiungerli poco alla volta alla crema di cioccolato raffreddata, mescolando con una spatola o con un cucchiaio di legno con estrema delicatezza dal basso verso l'alto creando una crema bella soffice e spumosa.

Versare la mousse sulla base della torta ormai raffreddata, livellare il composto con una spatola e lasciarla in frigorifero quattro o cinque ore.

Rimuovere delicatamente la fascia laterale della torta, e adagiarla su un piatto grande, togliendo anche la base dello stampo.



Inserire la namelaka in un sac à poche con bocchetta a stella e decorare la torta aggiungendo i semi di melograno, i lamponi e i bon bon di cioccolato.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella rubrica "Sweet Moments" nel gruppo Cucina & Dolceria



Ricetta inserita nella vetrina speciale del colore della settimana nel gruppo cibus HD



Ricetta inserita nella rubrica Dolci emozioni nel gruppo Food & Passion


Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD

Nessun commento:

Posta un commento