xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIOLINI DI PASTA FRESCA, SALMONE E CILIEGINI

Sunday, March 19, 2017

TAGLIOLINI DI PASTA FRESCA, SALMONE E CILIEGINI

Preparazione rapida, nello spirito del last minute, per questi tagliolini di pasta fresca con soli albumi, giusto per smaltire quelli che si accumulano nel frigorifero, condita con salmone fresco, pomodorini ciliegini e origano.






Per i tagliolini freschi solo albumi
Gr. 100 farina bianca
Gr. 100 semola rimacinata
Gr. 100 albumi
un pizzico di sale.

Per il condimento
1 filetto di salmone fresco tagliato a pezzetti.
10 pomodorini ciliegini tagliati e meta'
1 spolverata di origano
1 cucchiaino di capperi
sale e pepe macinato fresco q.b.

In una ciotola mettere le due farine, aggiungere gli albumi e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, elastico e bello sodo che andra' sigillato con pellicola trasparente e messo a riposare un'ora a temperatura ambiente.

Preparare i tagliolini con la macchina della pasta e lasciarli asciugare un'oretta sul piano di lavoro infarinati.

Mettere una padella ampia sul fuoco con un filo di olio d'oliva, aggiungere i pomodorini, i capperi  e lasciar cuocere a fiamma vivace per tre minuti, in modo che inizino ad ammorbidirsi.

Unire il salmone e continuare la cottura per altri cinque minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare il condimento nella padella.

Portare a bollore una pentola d'acqua salata, tuffarvi i tagliolini e lasciarli cuocere per cinque minuti.

Quando la pasta sara' pronta scolarla con una schiumarola, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungerla nella padella con il condimento, rimetterla sul fuoco a fiamma vivace, mescolare bene e aggiungere l'acqua di cottura, lasciandola poi evaporare.

Togliere dal fuoco aggiungere l'origano, mescolare bene e servire subito.



















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