Preparazione rapida, nello spirito del last minute, per questi tagliolini di pasta fresca con soli albumi, giusto per smaltire quelli che si accumulano nel frigorifero, condita con salmone fresco, pomodorini ciliegini e origano.
Ingredienti per i tagliolini
100 g farina bianca
100 g semola rimacinata
100 g albumi
100 g albumi
un pizzico di sale.
Ingredienti per il condimento
1 filetto di salmone fresco
10 pomodorini ciliegini
1 spolverata di origano
1 cucchiaino di capperi
sale e pepe macinato fresco q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere le due farine, aggiungere gli albumi e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e bello sodo che andrà sigillato con pellicola trasparente e messo a riposare un'ora a temperatura ambiente.
Preparare i tagliolini con la macchina della pasta e lasciarli asciugare un'oretta sul piano di lavoro ben infarinati.
Mettere una padella ampia sul fuoco con un filo di olio d'oliva, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi e lasciar cuocere a fiamma vivace per tre minuti, in modo che inizino ad ammorbidirsi.
Unire il salmone tagliato a pezzettoni e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare il condimento nella padella.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata, tuffarvi i tagliolini e lasciarli cuocere per cinque minuti.
Quando la pasta sarà pronta scolarla con una schiumarola, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungerla nella padella con il condimento, rimetterla sul fuoco a fiamma vivace, mescolare bene e aggiungere l'acqua di cottura, lasciandola poi evaporare.
Togliere dal fuoco aggiungere l'origano, mescolare bene e servire subito.
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