xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE VEGANO ARANCIA E MANDORLE

venerdì 31 marzo 2017

PLUMCAKE VEGANO ARANCIA E MANDORLE

E quando hai ospiti vegani a merenda vuoi farti trovare impreparato? Certo che no. Con questo plumcake si potranno accontentare gli amici vegani e non!
Plumcake al succo d'arancia e mandorle senza latte, burro e uova!


Ingredienti 

250 g farina bianca 
100 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml succo d'arancia fresco
scorza grattugiata di un'arancia
50 ml acqua
15 g lievito per dolci
30 g mandorle a lamelle
1 pizzico di sale.

Ingredienti per la decorazione

mandorle a lamelle q.b.
sciroppo all'arancia q.b. 
zucchero a velo q.b. 

Esecuzione

In una ciotola unire farina e lievito setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, le mandorle e mescolare bene.

Aggiungere i liquidi, olio, acqua e succo d'arancia, amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno.

Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. 

Cuocere a 180º per circa 40 minuti, (fare la prova stecchino, dovrà uscire dal plumcake asciutto).

Lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.

Preparare lo sciroppo all'arancia: mettere il succo di un'arancia con due cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente, lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a che lo zucchero sarà sciolto completamente.

Togliere dal fuoco e distribuire sul plumcake; aggiungere le mandorle a lamelle e zucchero a velo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento