xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PAN BRIOCHE E ORANGE CURD

Tuesday, March 28, 2017

PAN BRIOCHE E ORANGE CURD

L'impasto e' quelle dei miei cinnamon rolls ma al momento di formarli ho optato per questo splendido pan brioche e da un impasto morbido e vellutato, accompagnato da una dolce e profumata crema all'arancia nasce questo splendido dolce.

























Gr.   80 licoli rinfrescato da tre ore
Gr. 400 farina di tipo 1
Gr.   50 zucchero di canna
Ml. 180 latte tiepido
Gr.   70 burro morbido

1 pizzico di sale

Per la farcitura
Orange curd (QUI per la ricetta)
Latte e zucchero in granella per la superficie




con pasta madre solida, rinfrescata, Gr.120, Farina Gr.350, resto ingredienti invariato
con lievito di birra fresco Gr.3, resto ingredienti invariato
con lievito di birra secco Gr. 1, resto degli ingredienti invariato
NB. il procedimento con lievito di birra fresco o secco, richiede un poolish di 1 ora:
Sciogliere il lievito di birra in Ml. 100 di latte mescolare con le mani con gr. 100 di farina e lasciare riposare coperto da pellicola trasparente. Trascorsa l’ora di lievitazione aggiungere al resto degli ingredienti seguendo la ricetta.


Nella planetaria sciogliere il lievito con meta’ del latte tiepido, aggiungere poi poco per volta la farina setacciata, il resto del latte dove si sara’ sciolto lo zucchero di canna.

Aggiungere il pizzico di sale e il burro a tocchetti.

Impastare a velocita’ moderata con il gancio fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicaticcio.

Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente  e lasciare lievitare fino al raddoppio.



Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato dividerlo in tre parti e stendere ogni parte in un rettangolo lungo circa 30 cm e alto 10.

Stendere su ogni rettangolo l'orange curd, richiudere sigillando bene dalla parte piu' lunga ogni rettangolo e formare un treccione che andra' adagiato in uno stampo da plumcake coperto con carta forno bagnata e strizzata.

Lasciare lievitare il pan brioche sigillato in un sacchetto per alimenti fino a che l'impasto avra' raggiunto il bordo dello stampo.
Spennellare la superficie con poco latte, aggiungere dello zucchero in granella e infornare a 180ยบ circa 40 minuti, fino a doratura.


Togliere dal forno e lasciar raffreddare su gratella.


(Ricetta inserita nella sezione Top Lievitati nel gruppo Chef & Maitre)


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