xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: KNODEL IN CREMA DI FUNGHI

Friday, March 17, 2017

KNODEL IN CREMA DI FUNGHI

Knodel, splendidi gnocchi di pane che mi ricordano le mie vacanze sulla neve in Val Pusteria quando, con la famiglia, si sciava per una settimana intera e la sera, in un piccolo ristorantino preparavano questi gnocchi di pane in svariati modi.
Dopo aver scritto la ricetta degli knodel  in salsa di camembert e zafferano oggi li poropongo in crema di funghi.












Gr. 500 pane raffermo
Gr. 100 parmigiano grattugiato
1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale per la cottura

Per il condimento:
Ml.150 panna fresca
Ml.100 latte 
Gr. 100 funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
sale e pepe q.b.


In una ciotola mettere il pane raffermo tagliato a cubotti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.

Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola.

Aggiungere il parmigiano, l'erba cipollina, la noce moscata, l'uovo sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'oretta.

Nel frattempo preparare la crema di funghi mettendo in un pentolino una noce di burro con lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine sottili e lasciarli cuocere per qualche minuto fino a che si saranno ammorbiditi.

Toglierli dal fuoco e aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e lasciarli da parte.

In un pentolino scaldare il latte con la panna e aggiungere meta' dei funghi, lasciar cuocere un paio di minuti, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema abbastanza liquida.

Formare gli knodel  e tuffarli nel brodo bollente lasciandoli cuocere per una decina di minuti.

Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola, scolarli dal brodo con una schiumarola.

Adagiare in un piatto due cucchiai di funghi, gli gnocchi e irrorare con la crema di funghi.

Servire caldi.


(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)





















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