Le crespelle al cocco sono caratterizzate da una pastella dal gusto particolare, basterà aggiungere della farina di cocco all'impasto tradizionale in modo da conferire un gradevole sapore di cocco.
Si potranno gustare con dello zucchero a velo oppure potranno essere farcite in base ai propri gusti.
Farcite con frutta cotta al rum e decorate con dei ciuffetti di panna si potrà ottenere un gustoso dessert.
100 g farina bianca
Panna montata per guarnire
Esecuzione
In una teglia adagiare la frutta fresca e la frutta disidratata, cospargerla con lo zucchero, le scorzette degli agrumi, il miele, mescolare con cura, coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per una notte.
Cuocere la frutta in forno a 150º per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare.
Preparare la pastella per le crespelle mescolando in una ciotola le due farine con il latte, l'olio di semi e il pizzico di sale.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendere la pastella, mescolarla bene, scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo di pastella, inclinare e ruotare la padella per far distribuire tutta la pastella sull'intera superficie e cuocere un minuto circa per parte.
Continuare fino ad esaurimento della pastella.
Aggiungere alla farcitura il rum e i biscotti sbriciolati, adagiare un cucchiaio di ripieno sulla crespella e arrotolarla ben stretta.
Continuare fino ad esaurimento delle crespelle e del ripieno.
Tagliare con un coltello affilato le crespelle a meta' e guarnirle con dei fiocchi di panna montata.
Si potranno gustare con dello zucchero a velo oppure potranno essere farcite in base ai propri gusti.
Farcite con frutta cotta al rum e decorate con dei ciuffetti di panna si potrà ottenere un gustoso dessert.
Ingredienti per la pastella
100 g farina bianca
100 g farina di cocco
300 ml latte di cocco
due cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
1 mela tagliata a cubetti
1 pera tagliata a cubetti
5 prugne secche tagliate sottili
5 albicocche secche tagliate sottili
2 cucchiai di uvetta passa
2 cucchiai di zucchero di canna
Scorza grattugiata di un'arancia e di un limone
3 cucchiai di miele
3 biscotti secchi o savoiardi grattugiati
2 cucchiai di rum
Panna montata per guarnire
Esecuzione
In una teglia adagiare la frutta fresca e la frutta disidratata, cospargerla con lo zucchero, le scorzette degli agrumi, il miele, mescolare con cura, coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per una notte.
Cuocere la frutta in forno a 150º per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare.
Preparare la pastella per le crespelle mescolando in una ciotola le due farine con il latte, l'olio di semi e il pizzico di sale.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendere la pastella, mescolarla bene, scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo di pastella, inclinare e ruotare la padella per far distribuire tutta la pastella sull'intera superficie e cuocere un minuto circa per parte.
Continuare fino ad esaurimento della pastella.
Aggiungere alla farcitura il rum e i biscotti sbriciolati, adagiare un cucchiaio di ripieno sulla crespella e arrotolarla ben stretta.
Continuare fino ad esaurimento delle crespelle e del ripieno.
Tagliare con un coltello affilato le crespelle a meta' e guarnirle con dei fiocchi di panna montata.
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Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD
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