xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI ZUCCA IN CREMA DI PARMIGIANO ALLA SALVIA

Tuesday, March 28, 2017

GNOCCHETTI ZUCCA IN CREMA DI PARMIGIANO ALLA SALVIA

Oggi come primo piatto vi propongo questi gnocchetti di zucca conditi con crema di parmigiano. Un piatto dal sapore irresistibile, cremoso e intenso. Un delizioso contrasto tra le note dolci della zucca e quelle cremose della crema al parmigiano.



Gr. 600 di purea di zucca, cotta al forno e frullata
Gr. 200 farina bianca
1 uovo
Gr.  50 parmigiano grattugiato
poco sale e pepe

Per condire
Gr. 50 burro
Gr.100 parmigiano grattugiato
Latte q.b.
sale e pepe
Erba salvia

In una ciotola mettere la zuccca con la farina, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe, e amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettere una pentola sul fuoco, salarla e portarla a bollore e nel frattempo scaldare un tegame con burro e due foglie di erba salvia.

Preparare del latte in un pentolino e far sciogliere il parmigiano fino ad ottenere una crema molto morbida.

Mettere il composto di zucca in un sac a poche e formare dei piccoli gnocchi lasciandoli cadere nella pentola. 

Quando i gnocchetti affioreranno in superficie scolarli con una schiumarola e metterli direttamente nel tegame con il burro e salvia rigirandoli delicatamente per un paio di minuti a fiamma media.

Aggiungere la crema di parmigiano e servire caldi.



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