xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI ZUCCA IN CREMA DI PARMIGIANO ALLA SALVIA

martedì 28 marzo 2017

GNOCCHETTI ZUCCA IN CREMA DI PARMIGIANO ALLA SALVIA

Oggi come primo piatto vi propongo questi gnocchetti di zucca conditi con crema di parmigiano. Un piatto dal sapore irresistibile, cremoso e intenso. Un delizioso contrasto tra le note dolci della zucca e quelle cremose della crema al parmigiano.


Ingredienti per gli gnocchi

600 g di purea di zucca, cotta al forno e frullata
200 g farina bianca
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento

50 g burro
100 g parmigiano grattugiato
latte q.b.
sale e pepe q.b.
Erba salvia q.b.

Esecuzione

In una ciotola mettere la zucca con la farina, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe, e amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettere una pentola sul fuoco, salarla e portarla a bollore e nel frattempo scaldare un tegame con burro e due foglie di erba salvia.

Preparare del latte in un pentolino e far sciogliere il parmigiano fino ad ottenere una crema molto morbida.

Mettere il composto di zucca in un sac à poche e formare dei piccoli gnocchi lasciandoli cadere nella pentola. 

Quando i gnocchetti affioreranno in superficie scolarli con una schiumarola e metterli direttamente nel tegame con il burro e salvia rigirandoli delicatamente per un paio di minuti a fiamma media.

Aggiungere la crema di parmigiano e servire caldi.



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