Oggi come primo piatto vi propongo questi gnocchetti di zucca conditi con crema di parmigiano. Un piatto dal sapore irresistibile, cremoso e intenso. Un delizioso contrasto tra le note dolci della zucca e quelle cremose della crema al parmigiano.
Ingredienti per gli gnocchi
600 g di purea di zucca, cotta al forno e frullata
200 g farina bianca
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
50 g burro
100 g parmigiano grattugiato
latte q.b.
sale e pepe q.b.
Erba salvia q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere la zucca con la farina, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe, e amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere una pentola sul fuoco, salarla e portarla a bollore e nel frattempo scaldare un tegame con burro e due foglie di erba salvia.
Preparare del latte in un pentolino e far sciogliere il parmigiano fino ad ottenere una crema molto morbida.
Mettere il composto di zucca in un sac à poche e formare dei piccoli gnocchi lasciandoli cadere nella pentola.
Quando i gnocchetti affioreranno in superficie scolarli con una schiumarola e metterli direttamente nel tegame con il burro e salvia rigirandoli delicatamente per un paio di minuti a fiamma media.
Aggiungere la crema di parmigiano e servire caldi.
Ingredienti per gli gnocchi
600 g di purea di zucca, cotta al forno e frullata
200 g farina bianca
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
50 g burro
100 g parmigiano grattugiato
latte q.b.
sale e pepe q.b.
Erba salvia q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere la zucca con la farina, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe, e amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere una pentola sul fuoco, salarla e portarla a bollore e nel frattempo scaldare un tegame con burro e due foglie di erba salvia.
Preparare del latte in un pentolino e far sciogliere il parmigiano fino ad ottenere una crema molto morbida.
Mettere il composto di zucca in un sac à poche e formare dei piccoli gnocchi lasciandoli cadere nella pentola.
Quando i gnocchetti affioreranno in superficie scolarli con una schiumarola e metterli direttamente nel tegame con il burro e salvia rigirandoli delicatamente per un paio di minuti a fiamma media.
Aggiungere la crema di parmigiano e servire caldi.
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