Antipasto goloso che ricorda la cucina della nonna.
Ottimo sia caldo che freddo accompagnato a formaggi o affettati consumato come antipasto, contorno o finger food.
Ingredienti
2 carote
1 peperone
1 pomodoro
1 patata
1 cipolla
3 uova intere
30 g parmigiano grattugiato
50 g gorgonzola
150 ml latte
4 cucchiai di semola rimacinata
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Cuocere le verdure a vapore, tagliarle a cubetti, farle poi saltare in padella con un poco di olio e cuocere per cinque minuti a fuoco vivace, aggiungere sale e pepe e spegnere il fuoco.
Distribuire le verdure in uno stampo da plumcake o in una piccola teglia rettangolare ricoperta con carta forno bagnata e strizzata.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, unire la semola mescolando con delle frustine per evitare che si formino dei grumi, aggiungere il latte, il parmigiano, il gorgonzola tagliato a cubetti, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto ottenuto sulle verdure, mescolare delicatamente e cuocere a 180º per 30/40 minuti, finche' il clafoutis sara' rassodato.
Togliere dal forno, rovesciare su un tagliere e tagliare a cubotti.
Servire caldo accompagnato a carne o pesce, oppure tiepido o freddo adagiato sempre a cubotti su un piatto da portata servito ad un buffet.
Ottimo sia caldo che freddo accompagnato a formaggi o affettati consumato come antipasto, contorno o finger food.
Ingredienti
2 carote
1 peperone
1 pomodoro
1 patata
1 cipolla
3 uova intere
30 g parmigiano grattugiato
50 g gorgonzola
150 ml latte
4 cucchiai di semola rimacinata
sale e pepe q.b.
Cuocere le verdure a vapore, tagliarle a cubetti, farle poi saltare in padella con un poco di olio e cuocere per cinque minuti a fuoco vivace, aggiungere sale e pepe e spegnere il fuoco.
Distribuire le verdure in uno stampo da plumcake o in una piccola teglia rettangolare ricoperta con carta forno bagnata e strizzata.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, unire la semola mescolando con delle frustine per evitare che si formino dei grumi, aggiungere il latte, il parmigiano, il gorgonzola tagliato a cubetti, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto ottenuto sulle verdure, mescolare delicatamente e cuocere a 180º per 30/40 minuti, finche' il clafoutis sara' rassodato.
Togliere dal forno, rovesciare su un tagliere e tagliare a cubotti.
Servire caldo accompagnato a carne o pesce, oppure tiepido o freddo adagiato sempre a cubotti su un piatto da portata servito ad un buffet.
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