xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BAILEYS IRISH CREAM

Sunday, March 26, 2017

BAILEYS IRISH CREAM

Un liquore a base di whiskey irlandese.e crema di latte, denso, corposo, dal gusto morbido e zuccherato. Il famoso liquore irlandese preparato in casa con una ricetta semplice e veloce.



Ml. 450 latte a lunga conservazione
Gr. 250  zucchero
Ml.100 panna fresca
Ml.125 whiskey irlandese
Ml.125 alcool a 90º
Gr.   25 fecola di patate
Gr.   80 cioccolato bianco
Gr.   40 cioccolato fondente
1 tazzina caffè della moka

In un pentolino mettere lo zucchero, versare il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere il caffè' e la panna, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero a fiamma bassa evitando il bollore.

Lasciar cuocere circa cinque minuti, aggiungere i due cioccolati tagliati a pezzettini, lasciare cuocere sempre a fiamma bassa fino al completo scioglimento dei due cioccolati.

Togliere dal fuoco, aggiungere la fecola a pioggia continuando a mescolare con delle fruste per evitare la formatura di grumi.

Lasciare raffreddare.

Aggiungere infine whiskey e alcool, mescolare bene e mettere il liquore in una bottiglia.


Conservare in frigorifero.

Questo liquore puo' essere consumato da solo, servito molto freddo oppure aggiunto nei gelati o in diversi dolci.




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