Un liquore a base di whiskey irlandese e crema di latte, denso, corposo, dal gusto morbido e zuccherato. Il famoso liquore irlandese preparato in casa con una ricetta semplice e veloce.
Esecuzione
Ingredienti
450 ml latte a lunga conservazione
450 ml latte a lunga conservazione
250 g zucchero
100 ml panna fresca
125 ml whiskey irlandese
125 ml alcool a 90º
25 g fecola di patate
80 g cioccolato bianco
40 g cioccolato fondente
1 tazzina caffè della moka
Esecuzione
In un pentolino mettere lo zucchero, versare il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere il caffè e la panna, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero a fiamma bassa evitando il bollore.
Lasciar cuocere circa cinque minuti, aggiungere i due cioccolati tagliati a pezzettini, lasciare cuocere sempre a fiamma bassa fino al completo scioglimento dei due cioccolati.
Togliere dal fuoco, aggiungere la fecola a pioggia continuando a mescolare con delle fruste da cucina per evitare la formatura di grumi.
Lasciare raffreddare.
Aggiungere infine whiskey e alcool, mescolare bene e mettere il liquore in una bottiglia.
Conservare in frigorifero.
Questo liquore può essere consumato da solo, servito molto freddo oppure aggiunto nei gelati o in diversi dolci.
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