xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SUPPLI' DI POLENTA E TALEGGIO

martedì 7 febbraio 2017

SUPPLI' DI POLENTA E TALEGGIO

Polenta avanzata, raffreddata e divenuta soda e compatta...ecco il modo di farla tornare morbida e lavorabile in pochi secondi creando dei filanti suppli', delicati nel gusto, croccanti fuori e morbidi all'interno.




Ingredienti per circa 10 suppli

300 g polenta gialla avanzata
100 g acqua 
100 g taleggio 
pane grattugiato q.b.

Ingredienti per il condimento

50 g burro 
formaggio grana grattugiato q.b.
50 g pancetta affumicata a dadini

Esecuzione

Mettere la polenta avanzata, tagliata a cubetti, in una pentola e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto aggiungendo l'acqua poco per volta e tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.

Togliere dal fornello e mettere la polenta in un mixer e frullare solo qualche secondo.

La polenta sara' di nuovo morbida e pronta per preparare i suppli'.

Con due cucchiai formare i suppli e metterli su di un vassoio. 

Creare un incavo ad ogni suppli utilizzando un cucchiaino e inserire nella fossetta di ogni suppli  un pezzetto di taleggio.

Richiudere il suppli sigillandolo bene e arrotolarlo nel pane grattugiato.

Adagiare i suppli' sulla placca del forno, ricoperta di carta forno e spennellarli con dell'olio.

Infornare a 180º per dieci minuti, girarli, spennellarli di olio e lasciarli cuocere ancora per dieci minuti, fino a doratura.

Nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere il burro con la pancetta.

Togliere i suppli dal forno, adagiarli in un piatto da portata,  aggiungere abbondante grana grattugiato sulla superficie e irrorarli con burro e pancetta.



Servire subito.


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