xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PUMPKIN AND DAAL SOUP

Tuesday, February 7, 2017

PUMPKIN AND DAAL SOUP

Una ricetta Indiana per questa vellutata ricca di profumi e aromi orientali.
La zucca e le lenticchie rosse sono i protagonisti principali di questa vellutata, seguiti da spezie profumate e sapori piccanti. 


Ingredienti per 4 persone

400  g polpa di zucca tagliata a cubetti 
250  g lenticchie rosse decorticate 
1 pomodoro piccolo
300 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di latte di cocco in polvere
1 piccola cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
mezzo cucchiaino curcuma in polvere
1 centimetro di zenzero fresco grattugiato
1 pezzettino di peperoncino fresco
pepe nero
sale q.b.

Esecuzione

Mettere in forno la zucca a 200ยบ per un quarto d'ora.

In un tegame mettere cipolla e aglio tritati con un filo d'olio, lasciare imbiondire,
aggiungere le lenticchie, il pomodoro tagliato a fettine sottili e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. 

Togliere dal fuoco, aggiungere la zucca, la curcuma, lo zenzero, il peperoncino e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Rimettere sul fuoco, aggiungere il brodo vegetale, il latte di cocco in polvere e mescolare bene lasciando cuocere per un quarto d'ora. 

Aggiustare di sale e pepe.

Frullare la zuppa e servire caldo con l'aggiunta di crostini di pane.





Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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