xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FORMAI DE MÜT

lunedì 20 febbraio 2017

GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FORMAI DE MÜT

Soffici e morbidi gnocchi che racchiudono una sorpresa altrettanto morbida e saporita, il Formai de Müt, un formaggio di latte vaccino, dal sapore delicato e non piccante, prodotto in una delle Valli bergamasche, la Valle Brembana.


Ingredienti per quattro persone

500 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100  g farina bianca
1 uovo
sale q.b.
200 g di Formai de Müt 
50 g burro
50 g grana grattugiato


Esecuzione

In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, soffice e non appiccicoso.

Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di 3 cm e ritagliare dei pezzetti grandi poco più di una noce.

Con il pollice creare una fossetta, mettere un cubetto di formaggio, richiudere la fossetta e sigillare bene formando delle palline.


Tuffare i gnocchi in una pentola di acqua bollente e salata.

Raccogliere gli gnocchi con una schiumarola quando verranno a galla e adagiarli nei piatti.



In un pentolino sciogliere il burro e quando sara' brunito rovesciarlo sugli gnocchi insieme ad abbondante formaggio grana grattugiato.

Servire subito.



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