xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FORMAI DE MUT

Monday, February 20, 2017

GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FORMAI DE MUT

Soffici e morbidi gnocchi  racchiudono una sorpresa altrettanto morbida e saporita, il Formai de Mut, un formaggio di latte vaccino, dal sapore delicato e non piccante,  prodotto in una delle Valli bergamasche, la Valle Brembana.



Ingredienti per quattro persone

Impasto dei gnocchi e ripieno:
Gr.500 patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
Gr.100 farina bianca
1 uovo
sale q.b.
Gr. 200 di Formai de Mut 

per il condimento
Gr.  50 burro
Gr.  50 Grana grattugiato



In una ciotola mettere le patate gia' schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto soffice e non appiccicoso.

Formare dei cilindri del diametro di cm.3 e ritagliare dei pezzetti grandi poco piu' di una noce.

Con il pollice creare una fossetta, mettere un cubetto di formaggio, richiudere la fossetta e sigillare bene formando delle palline.



Tuffare i gnocchi in una pentola di acqua bollente e ben salata.

Raccogliere gli gnocchi con una schiumarola quando verranno a galla e adagiarli nei piatti.



In un pentolino sciogliere il burro e quando sara' brunito rovesciarlo sugli gnocchi insieme ad abbondante formaggio grana grattugiato.

Servire subito.




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