xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FUSILLI AL FERRO PEPERONI E MELANZANE

mercoledì 8 febbraio 2017

FUSILLI AL FERRO PEPERONI E MELANZANE

Ho voluto provare a preparare i fusilli con farina integrali fatti con il ferro. Tuffati in acqua bollente ho poi deciso di condirli con del pesto fresco,peperoni verdi e melanzane, il tutto condito da burro fuso e formaggio grana grattugiato.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la sfoglia

200 g farina integrale
150 ml di acqua circa
5 g sale

Ingredienti per il condimento

2 peperoni tagliati a cubetti
1 melanzana tagliata a cubetti
100 g pesto fresco
formaggio grana grattugiato q.b.



Esecuzione

Preparare l'impasto delle pasta fresca mescolando in una ciotola la farina con l'acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso. 

Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero a riposo per un'ora, coperto con pellicola.

Nel frattempo mettere in una padella un pò d'olio, aggiungere peperone e melanzana e lasciar cuocere a fuoco medio fino a che le verdure si saranno ammorbidite, aggiustare di sale e pepe e lasciare nella padella.

Lavorare l'impasto sul piano di lavoro ottenendo dei filoncini lunghi e sottili, tagliare in pezzetti lunghi 10 cm e rotolarli in poca farina.




Avvolgere intorno ad un ferro da maglia di 4 mm i rotolini di impasto, uno per volta, sfilandoli poi con delicatezza appoggiandoli su un vassoio infarinato. 



Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.



Coprire il vassoio con un panno pulito e lasciare seccare per un paio d'ore.



Tuffare i fusilli in acqua bollente salata per cinque minuti e scolarli delicatamente con una schiumarola.

Aggiungere i fusilli nella padella con le verdure lasciando cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, mescolare bene amalgamando gli ingredienti.

Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, amalgamare di nuovo.

Mettere la pasta condita in un piatto e aggiungere abbondante grana grattugiato.

Servire subito.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento