xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTELLE DI NONNA MARIA

Wednesday, February 22, 2017

FRITTELLE DI NONNA MARIA

Un'ottima ricettina per queste golose frittelle che mi preparava spesso la nonna, utile anche per chi non fa uso di lievito madre.
Una soffice pastella arricchita con mele, uvetta e cannella.



Gr. 500 farina bianca
Gr. 120 zucchero semolato
Gr. 100 latte
Gr. 100 uva passa
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
2 mele renette o golden grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di rum


Olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare le frittelle

Mettere a macerare l’uvetta in una scodella con acqua e rum.


Scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia grattugiata del limone.


In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate, il pizzico di sale e il latte aromatizzato e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.


Aggiungere l'uvetta strizzata e asciugata in un panno, le mele e la cannella.


Mescolare di nuovo e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati coprire la ciotola con la pastella con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.


Scaldare l'olio, mettere l'impasto su un cucchiaio e tuffarlo nell'olio caldo, ripetere l'operazione fino a che l'impasto sara' terminato.


Lasciare nell'olio le frittelle fino a doratura.


A cottura ultimata adagiare le frittelle su carta assorbente, e infine in un piatto da portata spolverando con abbondante zucchero a velo.


Buonissime calde, buone tiepide e anche fredde....se riuscite a farle raffreddare del tutto! 


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