xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTELLE DI NONNA MARIA

Wednesday, February 22, 2017

FRITTELLE DI NONNA MARIA

Un'ottima ricettina per queste golose frittelle che mi preparava spesso la nonna, ottima anche per chi non fa uso di lievito madre.
Una soffice pastella arricchita con mele, uvetta e cannella.




Ingredienti

500  g farina bianca
120  g zucchero
100 g latte
100 g uva passa
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
2 mele renette o golden grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di rum

Olio per friggere
Zucchero a velo q.b.

Esecuzione

Mettere a macerare l’uvetta in una scodella con acqua e rum.

Scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia grattugiata del limone.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate, il pizzico di sale e il latte aromatizzato e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Aggiungere l'uvetta strizzata e asciugata in un panno, le mele e la cannella.

Mescolare di nuovo e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati coprire la pastella con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.

Scaldare l'olio, mettere l'impasto su un cucchiaio e tuffarlo nell'olio caldo, ripetere l'operazione fino a che l'impasto sara' terminato.

Lasciare nell'olio le frittelle fino a doratura.

A cottura ultimata adagiare le frittelle su carta assorbente, e infine in un piatto da portata spolverando con abbondante zucchero a velo.


Buonissime calde, buone tiepide e anche fredde....se riuscite a farle raffreddare del tutto! 

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