xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE CIOPPY

Wednesday, February 22, 2017

CIAMBELLONE CIOPPY

Questa mattina ho fatto una splendida colazione insieme alle amiche Maddalena e Annalisa con la loro splendida ricetta della Ciambella Cioppy.

Ingredienti 

 200  g farina bianca
100   g fecola di patate
300  g ricotta
300  g zucchero
200  g burro fuso
3 uova
  16   g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
  30  g uvetta
  30  g cranberries disidratati

zucchero a velo q.b.



per un tocco in piu' decorare con  panna montata e ribes freschi.




Esecuzione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa, aggiungere la ricotta mescolando dall'alto in basso, successivamente il burro fuso a filo continuando a mescolare con delicatezza, la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare con delicatezza e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto morbido

Unire il pizzico di sale, uvetta e cranberries, mescolare per amalgamarli al composto e mettere in uno stampo per ciambellone dopo averlo imburrato e infarinato leggermente.




Cuocere per 40 minuti a 170º, facendo la prova dello stuzzicadenti per determinare la fine cottura.



Lasciare raffreddare su gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con panna montata e ribes freschi.






Ricetta inserita nella Vetrina "angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion

2 comments:

  1. mi piace...da provare al più presto.un caro saluto Peppe.

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    1. ciao Peppe, ti piacerà' sicuramente, un caro saluto anche a te.

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