xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE CIOPPY

Wednesday, February 22, 2017

CIAMBELLONE CIOPPY

Questa mattina ho fatto una splendida colazione insieme alle amiche Maddalena e Annalisa con la loro splendida ricetta della Ciambella Cioppy.



Gr. 200 farina bianca
Gr. 100 fecola di patate
Gr. 300 ricotta
Gr. 300 zucchero
Gr. 200 burro fuso
3 uova
Gr. 16 lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Gr. 30 uvetta
Gr. 30 cranberries disidratati



Per guarnire
zucchero a velo

se volete dare un tocco in piu' al vostro ciambellone decorate con  panna montata e ribes freschi.



Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa, aggiungere la ricotta mescolando dall'alto in basso, il burro fuso a filo continuando a mescolare con delicatezza, la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare con delicatezza e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto morbido.



Unire il pizzico di sale, uvetta e cranberries, mescolare per amalgamarli al composto e mettere in uno stampo per ciambellone dopo averlo imburrato e infarinato leggermente.



Cuocere per 40 minuti a 170º, facendo la prova dello stuzzicadenti per determinare la fine cottura.



Lasciare raffreddare su gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con panna montata e ribes freschi.




pubblicata sulla rivista online Italiani.it

2 comments:

  1. mi piace...da provare al più presto.un caro saluto Peppe.

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    1. ciao Peppe, ti piacerà' sicuramente, un caro saluto anche a te.

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