xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: STRUDEL DI SEGALE E VERDURE

martedì 24 gennaio 2017

STRUDEL DI SEGALE E VERDURE

Gli strudel sono la mia passione e li preparo spesso. Quest'oggi ho pensato di prepararlo con le amiche del gruppo e ho scelto uno strudel salato con farina integrale e segale, farcito con verdure saltate in padella, olive greche, feta e filante mozzarella  e una bella spruzzata di origano.


Ingredienti per la pasta strudel

100 g farina integrale
50 g farina di segale
60 ml acqua tiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale


Ingredienti per la farcitura

1 zucchino 
1 pomodoro
1 peperone 
2 cipolle rosse
1 patata
sale e pepe q.b.
100 g feta
100 g mozzarella 
50 g pane grattugiato
olive nere greche denocciolate e tagliate a rondelle q.b.
abbondante origano
burro per spennellare la superficie della pasta strudel q.b.
Semi di sesamo per guarnire q.b.



Esecuzione

Lavare, tagliare a listarelle zucchino, pomodoro peperone e patata.

In un tegame soffriggere le cipolle tagliate sottili, con un pò d'olio, aggiungere poi le verdure e farle saltare in padellla per pochi minuti, aggiustare di sale e pepe.


Lasciarle raffreddare.

In una ciotola mescolare alle farine tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.

Impastare bene, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formare un panetto, spennellarlo con un pò d'olio d'oliva e lasciarlo riposare coperto per mezz'ora, a temperatura ambiente.

Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato rendendola sottilissima.



Spennellare la pasta con del burro fuso freddo , tralasciando i bordi e ricoprirla con un velo di pane grattugiato.

Aggiungere le verdure raffreddate, la feta sbriciolata, la mozzarella a pezzettini, le olive nere e aggiungere abbondante origano, sempre lasciando liberi i bordi per circa tre, quattro centimetri.


Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.


Adagiare lo strudel sulla placca del forno ricoperta da carta forno e spennellarlo con burro fuso.

Aggiungere semi di sesamo bianchi e neri a piacere e infornare a 180º per 35 minuti.



Togliere dal forno, tagliare a fette e servire subito.




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