xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PAN BRIOCHE E CONFETTURA ANKO

Saturday, January 14, 2017

PAN BRIOCHE E CONFETTURA ANKO

E dopo aver preparato la confettura di Azuki dovevo assolutamente provarla.
Ho preparato un sofficissimo pan brioche, ricetta regalatami dall'amica Simonetta e l'ho farcito con l'Anko, la confettura di Azuki.


Gr. 250 farina tipo 1
Gr.   70 lievito madre liquido rinfrescato
Ml.  60 acqua tiepida
Gr. 100 burro sciolto
Gr.   50 miele
Gr.  30 zucchero
1 uovo a temperatura ambiente
1 pizzico di sale

per farcire
confettura d'Azuchi 

latte e granella di zucchero

In una scodellina sciogliere il lievito con l’acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero.

In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il miele, il burro raffreddato, il lievito sciolto in accqua. 

Amalgamare bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e molto molle.

Coprire la ciotola con uno strofinaccio e lasciare in forno spendo per due ore.

Trascorse le due ore, l’impasto sarà’ ancora uguale ma crescerà’ bene in seguito,

Mmettere la ciotola in frigorifero sigillata con coperchio e lasciarla per un giorno intero (questo impasto può’ restare in frigorifero per un minimo di un giorno e per un massimo di cinque giorni).

Togliere dal frigorifero e adagiare su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in tre parti, stendere le tre parti con un mattarello creando delle lunghe strisce nelle quali verra' adagiata la confettura, arrotolare su se' stesse le tre parti formando dei cilindri che andranno a creare la treccia.

Adagiare la treccia in uno stampo da plumcake bene imburrato e lasciare lievitare fino al raddioppio.

Spennellare con poco latte e cospargere con granella di zucchero la superficie e infornare a 180º per 30 minuti, fino a doratura.

Se la superficie diventa troppo scura coprire a meta’ cottura con carta d’alluminio la superficie.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.




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