xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MARMELLATA DI MANDARINI CON SCORZETTE

Sunday, January 8, 2017

MARMELLATA DI MANDARINI CON SCORZETTE

La marmellata che preferisco in assoluto per le mie colazioni in compagnia del sole, della brezza marina e di una tazza di caffe' nero.


 
Ingredienti per circa 500 g di marmellata


500  g  di mandarini o clementine
350  g  zucchero 
125 ml acqua


Esecuzione

Lavare accuratamente i mandarini, sbucciarli, eliminare i filamenti bianchi ed eventuali semini.

Tagliare a striscioline le bucce, riempire una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e versare le bucce dei mandarini lasciando bollire per dieci minuti.

Scolare e ripetere l'operazione una seconda volta.

Scolare le bucce e farle sgocciolare bene in uno scolapasta.

Questi passaggi sono necessari per eliminare l'amaro delle scorze di mandarino.



In una pentola dal fondo spesso aggiungere l'acqua, lo zucchero, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti a fuoco basso.

Unire allo sciroppo i mandarini tagliati a pezzetti, mescolare e far cuocere a fuoco basso per un'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Trascorsa l'ora versare nella marmellata le scorzette e lasciare cuocere altri 15 minuti.



Quando la marmellata di mandarini assumera' un colore ambrato, spegnere il fuoco e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati, capovolgerli  per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.


Ricordi d'infanzia: panino all'olio QUI per la ricettina, marmellata di mandarini e burro...

No comments:

Post a Comment