xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MARMELLATA DI MANDARINI CON SCORZETTE

domenica 8 gennaio 2017

MARMELLATA DI MANDARINI CON SCORZETTE

La marmellata che preferisco in assoluto per le mie colazioni in compagnia del sole, della brezza marina e di una tazza di caffè nero.

 
Ingredienti per circa 500 g di marmellata


500 g di mandarini o clementine
350  g  zucchero 
125 ml acqua



Esecuzione

Lavare accuratamente i mandarini, sbucciarli, eliminare i filamenti bianchi ed eventuali semini.

Tagliare a striscioline le bucce, riempire una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e versare le bucce dei mandarini lasciando bollire per dieci minuti.

Scolare e ripetere l'operazione una seconda volta.

Scolare le bucce e farle sgocciolare bene in uno scolapasta.

Questi passaggi sono necessari per eliminare l'amaro delle scorze di mandarino.



In una pentola dal fondo spesso aggiungere l'acqua, lo zucchero, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti a fuoco basso.

Unire allo sciroppo i mandarini tagliati a pezzetti, mescolare e far cuocere a fuoco basso per un'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Trascorsa l'ora versare nella marmellata le scorzette e lasciare cuocere altri 15 minuti.



Quando la marmellata di mandarini assumerà un colore ambrato, spegnere il fuoco e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati, capovolgerli  per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.



Ricordi d'infanzia: panino all'olio QUI per la ricettina, marmellata di mandarini e burro...


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