La marmellata che preferisco in assoluto per le mie colazioni in compagnia del sole, della brezza marina e di una tazza di caffè nero.
Ingredienti per circa 500 g di marmellata
500 g di mandarini o clementine
350 g zucchero
125 ml acqua
Esecuzione
Lavare accuratamente i mandarini, sbucciarli, eliminare i filamenti bianchi ed eventuali semini.
Tagliare a striscioline le bucce, riempire una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e versare le bucce dei mandarini lasciando bollire per dieci minuti.
Scolare e ripetere l'operazione una seconda volta.
Scolare le bucce e farle sgocciolare bene in uno scolapasta.
Questi passaggi sono necessari per eliminare l'amaro delle scorze di mandarino.
In una pentola dal fondo spesso aggiungere l'acqua, lo zucchero, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti a fuoco basso.
Unire allo sciroppo i mandarini tagliati a pezzetti, mescolare e far cuocere a fuoco basso per un'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorsa l'ora versare nella marmellata le scorzette e lasciare cuocere altri 15 minuti.
Quando la marmellata di mandarini assumerà un colore ambrato, spegnere il fuoco e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati, capovolgerli per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Ricordi d'infanzia: panino all'olio QUI per la ricettina, marmellata di mandarini e burro...
Ingredienti per circa 500 g di marmellata
500 g di mandarini o clementine
350 g zucchero
125 ml acqua
Esecuzione
Lavare accuratamente i mandarini, sbucciarli, eliminare i filamenti bianchi ed eventuali semini.
Tagliare a striscioline le bucce, riempire una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e versare le bucce dei mandarini lasciando bollire per dieci minuti.
Scolare e ripetere l'operazione una seconda volta.
Scolare le bucce e farle sgocciolare bene in uno scolapasta.
Questi passaggi sono necessari per eliminare l'amaro delle scorze di mandarino.
In una pentola dal fondo spesso aggiungere l'acqua, lo zucchero, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti a fuoco basso.
Unire allo sciroppo i mandarini tagliati a pezzetti, mescolare e far cuocere a fuoco basso per un'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorsa l'ora versare nella marmellata le scorzette e lasciare cuocere altri 15 minuti.
Quando la marmellata di mandarini assumerà un colore ambrato, spegnere il fuoco e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati, capovolgerli per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
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