L'anno scorso avevo preparato delle tazze in frolla per la cioccolata (QUI per la ricetta) e quest'anno non poteva mancare la sorpresa ai miei figli per il giorno di Natale.
Ho preparato questa tazza di Babbo Natale con della morbida frolla e poi l'ho riempita di Latte Miele.
Ingredienti per la frolla
200 g farina bianca tipo 1
50 g fecola di patate
80 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
50 ml melassa
80 ml latte
1 pizzico di sale
qualche goccia di colorante rosso
Ingredienti per il Latte Miele
100 ml panna fresca
30 g miele
Cioccolato fondente grattugiato q.b.
Esecuzione
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, farina, fecola, zucchero, sale, aggiungere la melassa, l'olio e il latte, e mescolare bene impastando con un cucchiaio di legno e infine con le mani fino ad ottenere un panetto di frolla morbido, elastico e non appiccicoso.
Staccare un pezzettino di frolla che servirà per la cintura e i bottoncini e al resto della frolla aggiungere il colorante rosso.
Impastare di nuovo fino ad ottenere un colore omogeneo.
Mettere la frolla a riposo in frigorifero, coperta con pellicola per un paio d'ore.
Nel frattempo preparare il sostegno per la tazza usando un barattolo di vetro o di ceramica che andrà ricoperto con della carta d'alluminio.
Togliere dal frigorifero la frolla e stenderla con un mattarello, alta mezzo centimetro.
Ritagliare nella frolla un cerchio di un centimetro più grande del fondo del barattolo e un rettangolo di frolla che andrà avvolto al barattolo di vetro.
Ritagliare un secondo cerchio che servirà da coperchio.
Fare aderire bene la frolla al barattolo.
Con il pezzettino di frolla senza colorante preparare una piccola striscia per la cintura e tre piccoli bottoncini che andranno posizionati sulla frolla rossa.
Adagiare con cautela il coperchio e la tazza sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocere per 15 minuti a 160º.
Togliere e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la frolla dal barattolo.
Mettere in una ciotola la panna con il miele, montarla e metterla in un sac à poche con bocchetta a stella.
Una volta che la tazza sarà bella fredda riempirla con il Lattemiele e aggiungere sulla superficie del cioccolato fondente grattugiato.
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ho preparato questa tazza di Babbo Natale con della morbida frolla e poi l'ho riempita di Latte Miele.
Ingredienti per la frolla
200 g farina bianca tipo 1
50 g fecola di patate
80 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
50 ml melassa
80 ml latte
1 pizzico di sale
qualche goccia di colorante rosso
Ingredienti per il Latte Miele
100 ml panna fresca
30 g miele
Cioccolato fondente grattugiato q.b.
Esecuzione
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, farina, fecola, zucchero, sale, aggiungere la melassa, l'olio e il latte, e mescolare bene impastando con un cucchiaio di legno e infine con le mani fino ad ottenere un panetto di frolla morbido, elastico e non appiccicoso.
Staccare un pezzettino di frolla che servirà per la cintura e i bottoncini e al resto della frolla aggiungere il colorante rosso.
Impastare di nuovo fino ad ottenere un colore omogeneo.
Mettere la frolla a riposo in frigorifero, coperta con pellicola per un paio d'ore.
Nel frattempo preparare il sostegno per la tazza usando un barattolo di vetro o di ceramica che andrà ricoperto con della carta d'alluminio.
Togliere dal frigorifero la frolla e stenderla con un mattarello, alta mezzo centimetro.
Ritagliare nella frolla un cerchio di un centimetro più grande del fondo del barattolo e un rettangolo di frolla che andrà avvolto al barattolo di vetro.
Ritagliare un secondo cerchio che servirà da coperchio.
Fare aderire bene la frolla al barattolo.
Con il pezzettino di frolla senza colorante preparare una piccola striscia per la cintura e tre piccoli bottoncini che andranno posizionati sulla frolla rossa.
Adagiare con cautela il coperchio e la tazza sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocere per 15 minuti a 160º.
Togliere e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la frolla dal barattolo.
Mettere in una ciotola la panna con il miele, montarla e metterla in un sac à poche con bocchetta a stella.
Una volta che la tazza sarà bella fredda riempirla con il Lattemiele e aggiungere sulla superficie del cioccolato fondente grattugiato.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento