Una crostata tutta di marzapane, con una ricca farcitura di ciliegie sciroppate, mele , uvetta,canditi, pistacchi e spezie profumate...ricoperta di stelle... perchè le feste non sono ancora terminate!
Ingredienti per il marzapane
200 g mandorle tritate molto finemente o farina di mandorle già pronta
200 g zucchero a velo
60 g albume
Ingredienti per la farcitura
1 scatola di ciliegie sciroppate
1 mela tagliata a cubetti
20 g uvetta
20 g cedro candito tagliato a cubetti
20 g pistacchi tritati
30 g zucchero
mezzo cucchiaino di cannella, cardamomo e zenzero
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere gli albumi e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarla a riposo due ore in frigorifero.
In una casseruola mettere le ciliegie sciroppate sgocciolate, la mela, l'uvetta e cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco, aggiungere pistacchi, cedro e spezie.
Mescolare bene e lasciar raffreddare.
Trascorse le due ore stendere il marzapane con un mattarello, tra due fogli di carta forno in uno spessore di mezzo centimetro.
Con delicatezza adagiare il marzapane nello stampo da crostata di 35 x 10 cm, eliminare il marzapane in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere la farcitura livellandola bene con un cucchiaio.
Con il marzapane in eccesso ricavare tante stelle in misure diverse che andranno posizionate sulla superficie della crostata coprendo la farcitura.
Infornare a 170º per 25 minuti.
Coprire la superficie con lo zucchero a velo.
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