xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA DI MARZAPANE

Monday, December 26, 2016

CROSTATA DI MARZAPANE

Una crostata tutta di marzapane, con una ricca farcitura di ciliegie sciroppate, mele , uvetta,canditi, pistacchi e spezie profumate...ricoperta di stelle... perche' le feste non sono ancora terminate!


Ingredienti per il marzapane

200  g mandorle tritate molto finemente o farina di mandorle gia' pronta
200  g zucchero a velo
  60  g albume

Ingredienti per la farcitura

1 scatola di ciliegie sciroppate
1 mela tagliata a cubetti 
20  g uvetta
20  g cedro candito tagliato a cubetti 
20  g pistacchi tritati
30  g zucchero
mezzo cucchiaino di cannella, cardamomo e zenzero

Zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere gli albumi e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.


Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarla a riposo due ore in frigorifero.

In una casseruola mettere le ciliegie sciroppate sgocciolate, la mela, l'uvetta e cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Togliere dal fuoco, aggiungere pistacchi, cedro e spezie.

Mescolare bene e lasciar raffreddare.

Trascorse le due ore stendere il marzapane con un mattarello,  tra due fogli di carta forno in uno spessore di mezzo centimetro.

Con delicatezza adagiare il marzapane nello stampo da crostata di 35 x 10 cm, eliminare il marzapane in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta.

Aggiungere la farcitura livellandola bene con un cucchiaio.

Con il marzapane in eccesso ricavare tante stelle in misure diverse che andranno posizionate sulla superficie della crostata coprendo la farcitura.

Infornare a 170ยบ per 25 minuti.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo.


Coprire la superficie con lo zucchero a velo.


No comments:

Post a Comment