xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ROTOLINI DI SCAMORZA E VERDURE ALLO ZENZERO

Sunday, November 20, 2016

ROTOLINI DI SCAMORZA E VERDURE ALLO ZENZERO

Un antipasto sfizioso  preparato con formaggio a pasta filata, verdurine stufate con lo zenzero, servito con della salsa di prezzemolo e rucola freschi.



Gr. 250 di formaggio a pasta filata, caciocavallo o scamorza
Gr. 100 verze 
1 carota
1 cipolla rossa
1 grattugiata di zenzero fresco
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 spicchio d'aglio 
Ml. 20 olio d'oliva


In una padella soffrigere la cipolla tagliata a fettine sottili in poco olio.

Aggiungere il verze tagliato sottile e la carota tagliata a cubetti.

Lasciar cuocere per dieci minuti a fuoco vivace e aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora a fuoco medio.

Aggiustare con sale e pepe e aggiungere lo zenzero fresco.

Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Tritare finemente il prezzemolo e la rucola con lo spicchio d'aglio, aggiungere l'olio d'oliva e mescolare bene.

In una padella antiaderente scaldare il formaggio per un paio di  minuti, tagliato a fette alte 1 centimetro.

Togliere il formaggio dal fuoco e adagiarlo tra due foglie di carta forno e appiattirli con un mattarello fino ad ottenere uno strato alto pochi millimetri.


Adagiare il ripieno di verdure sul formaggio e arrotolare formando un piccolo cilindro.

Tagliare il cilindro in fette alte circa 3 centimetri formando dei bocconcini di formaggio ripieni di verdure.

In un piatto da portata stendere  uno strato di salsa di prezzemolo e rucola e adagiarvi i rotolini di formaggio.

Servire tiepido come antipasto.



No comments:

Post a Comment