Una ricetta veramente semplice per questa soffice torta all'uva. Si può utilizzare uva di qualsiasi tipo, l'importante e' che sia dolce e possibilmente senza semi.
Il tocco dell'arancia la rende ancor più saporita e profumata.
Ingredienti
280 g farina bianca tipo 1
130 g zucchero
70 ml olio di semi di mais
2 uova intere
scorza grattugiata di un'arancia
10 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna o muscovado q.b.
qualche chicchi d'uva intero
scorzette d'arancia candite
zucchero a velo q.b.
Lavare, tagliare a metà i restanti chicchi d'uva e lasciare da parte.
Montare le due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e poco alla volta l'olio di semi, mescolando con un cucchiaio di legno e con delicatezza cercando di non smontare le uova.
Unire la farina e il lievito setacciati alternando con il succo d'uva e infine aggiungere il pizzico di sale.
Versare il composto in una tortiera rotonda antiaderente del diametro di 21 cm, imburrata e infarinata e inserire in modo circolare i chicchi d'uva divisi a metà.
Spolverare la superficie con lo zucchero di canna e infornare a 175º per 35 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e guarnire con i chicchi d'uva interi, le scorzette d'arancia candite e spolverare con zucchero a velo.
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