xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI GIRANDOLA

lunedì 3 ottobre 2016

BISCOTTI GIRANDOLA

Biscotti Girandola, ottimi preparate con la frolla al cioccolato e vaniglia e particolari con la frolla al tè matcha. 



Ingredienti 

300 g farina bianca
50 g fecola di patate
120 g burro molto freddo a tocchetti
120 g zucchero a velo
15 g cacao 
7 g lievito per dolci
1 uovo intero 
1 pizzico di sale



Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero a velo e il lievito.


Aggiungere l'uovo sbattuto leggermente con una forchetta, il burro a tocchetti e lavorare l'impasto con le mani, senza impastare troppo, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.

Dividere la frolla in due parti uguali, pesandole.

Impastare una metà con il cacao, amalgamare bene e chiudere le due parti di frolla nella pellicola trasparente e lasciarle
riposare in frigorifero per due ore.


Stendere le due frolle su un piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo due rettangoli spessi mezzo cm, sovrapporre le due frolle lasciando all'esterno quella chiara, tagliare le imperfezioni della pasta lungo i lati del rettangolo, e arrotolare le due frolle su sé stesse.


Avvolgere il rotolo ottenuto in carta da forno e mettere in freezer per circa due ore fino a completo congelamento. 


Tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm, sistemare le girelle ottenute sulla placca del forno coperta da carta forno e infornare a 180º  per circa 15 minuti.


Lasciare raffreddare le girelle su gratella.


Le ho preparate anche con il tè matcha al posto del cioccolato sostituendo alla metà scura un cucchiaino di tè matcha, amalgamandolo bene si otterrà una frolla di un bel colore verde.






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