xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SCRIGNO DI FROLLA FARCITO ALLA FRUTTA

venerdì 16 settembre 2016

SCRIGNO DI FROLLA FARCITO ALLA FRUTTA

Uno scrigno a sorpresa di grande effetto preparato con della frolla alle mandorle, e farcito con frutta fresca, frutta disidratata profumata alla menta. 


Ingredienti per la frolla alle mandorle

150 g farina di mandorle
70 g burro morbido
40 ml acqua ghiacciata
30 g zucchero


Ingredienti per il ripieno

2 mele
2 pesche
10 prugne secche disidratate possibilmente già denocciolate
10 albicocche secche disidratate
2 cucchiai di uvetta passa
4 foglie di menta fresca
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di anice
2 chiodi di garofano macinati
scorza grattugiata di un’arancia
succo di un’arancia
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di acqua di rose
5 biscotti secchi grattugiati



Esecuzione

Tagliare la frutta fresca e disidratata a pezzettini, mettere tutti gli ingredienti in uno stampo da plumcake, mescolarli bene tra loro e mettere in forno a 180º per un'ora, fino a riassorbimento del succo, mescolando di tanto in tanto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Mescolare la farina con burro, zucchero e l’acqua ghiacciata.


Mescolare velocemente ottenendo un panetto morbido che andrà in frigorifero per un paio d'ore  coperto con pellicola trasparente.

Stendere l’impasto con il mattarello in un rettangolo alto mezzo centimetro e tagliarlo a meta'.

Nella prima metà spennellare la superficie con poco burro fuso e spolverarla con i biscotti grattugiati. 


Adagiarvi il ripieno e arrotolare la frolla su se’ stessa, sigillandola bene.


Con l’altra metà ritagliare la frolla con l’apposito rullo tagliapasta a losanghe, allargare bene e avvolgerla sulla frolla imbottita.


Con gli avanzi di frolla guarnire lo scrigno.



Adagiare lo scrigno di frolla sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con un pochino di burro fuso e infornare a 180º per mezz'ora, fino a leggera doratura.



Servire tiepido accompagnato con gelato alla vaniglia.




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