Un primo piatto gustoso formato da rotoli di crespelle farcite con saporita bresaola, una fresca ricottina, rucola profumata, zucchine.
Ingredienti per le crespelle
125 g farina
300 ml latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
2 uova
Ingredienti per la farcitura
500 g zucchini
250 g ricotta fresca
100 g bresaola
100 g formaggio grattugiato
50 g burro fuso
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di rucola
sale, pepe, q.b.
un pizzico di noce moscata
olio di semi
Esecuzione
Disporre la farina in una ciotola, versare il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, aggiungere il pizzico di sale.
In una ciotola a parte sbattere le uova con una forchetta e aggiungerle poi alla pastella.
Fondere la noce di burro e aggiungerla poi alla pastella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella bella liscia e fluida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pastella e mescolarla bene.
Scaldare una noce di burro in un’ampia padella antiaderente e quando il burro sarà completamente sciolto, versarvi un mestolo di pastella.
Inclinare e ruotare la padella per far distribuire tutta la pastella sulla sua superficie.
Cuocere ogni crespella per un minuto circa da ogni lato.
Adagiare le crespelle in un piatto, una sull’altra.
Pulire gli zucchini e tagliarli a cubetti.
Mettere in una pentola lo spicchio d'aglio con un pò d'olio e aggiungere poi gli zucchini.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Mettere gli zucchini in una ciotola, eliminare l'aglio e frullarli, aggiungere la ricotta, l'uovo, il ciuffo di rucola tritato finemente, due terzi del formaggio grattugiato, sale e pepe e noce moscata e amalgamare bene il tutto.
Preparare il rotolo mettendo su una crespella il ripieno e un paio di fettine di bresaola.
Ripetere l'operazione su altre due crespelle e metterle poi una sopra l'altra.
Avvolgerle in modo da formare un rotolo che verrà tagliato a fette dello spessore di 2 cm. circa.
Ripetere fino ad esaurimento.
Imburrare bene una pirofila e adagiarvi le fette di crespelle.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato rimasto e il burro fuso.
Infornare a 200º per circa 20 minuti.
Servire ben caldo.
125 g farina
300 ml latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
2 uova
Ingredienti per la farcitura
500 g zucchini
250 g ricotta fresca
100 g bresaola
100 g formaggio grattugiato
50 g burro fuso
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di rucola
sale, pepe, q.b.
un pizzico di noce moscata
olio di semi
Esecuzione
Disporre la farina in una ciotola, versare il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, aggiungere il pizzico di sale.
In una ciotola a parte sbattere le uova con una forchetta e aggiungerle poi alla pastella.
Fondere la noce di burro e aggiungerla poi alla pastella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella bella liscia e fluida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pastella e mescolarla bene.
Scaldare una noce di burro in un’ampia padella antiaderente e quando il burro sarà completamente sciolto, versarvi un mestolo di pastella.
Inclinare e ruotare la padella per far distribuire tutta la pastella sulla sua superficie.
Cuocere ogni crespella per un minuto circa da ogni lato.
Adagiare le crespelle in un piatto, una sull’altra.
Pulire gli zucchini e tagliarli a cubetti.
Mettere in una pentola lo spicchio d'aglio con un pò d'olio e aggiungere poi gli zucchini.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Mettere gli zucchini in una ciotola, eliminare l'aglio e frullarli, aggiungere la ricotta, l'uovo, il ciuffo di rucola tritato finemente, due terzi del formaggio grattugiato, sale e pepe e noce moscata e amalgamare bene il tutto.
Preparare il rotolo mettendo su una crespella il ripieno e un paio di fettine di bresaola.
Ripetere l'operazione su altre due crespelle e metterle poi una sopra l'altra.
Avvolgerle in modo da formare un rotolo che verrà tagliato a fette dello spessore di 2 cm. circa.
Ripetere fino ad esaurimento.
Imburrare bene una pirofila e adagiarvi le fette di crespelle.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato rimasto e il burro fuso.
Infornare a 200º per circa 20 minuti.
Servire ben caldo.
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