xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI GAMBERETTI RICOTTA E BURRATA

lunedì 12 settembre 2016

RAVIOLI GAMBERETTI RICOTTA E BURRATA

Pasta fresca preparata con semola di grano duro, un guscio speciale per questi splendidi ravioli ripieni di ingredienti freschi come gamberi, ricottina e burrata freschi, il tutto condito con pomodoro e prezzemolo.
Buon appetito.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la sfoglia 

200 g semola rimacinata di grano duro
100 ml acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di prezzemolo tritato
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

200 g di gamberi senza carapace
150 g burrata fresca
150 g ricotta fresca
prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento

2 pomodori piccoli maturi
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.
olio d'oliva q.b.


Esecuzione


Mettere la farina in una ciotola con il sale, il prezzemolo tritato e aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo elastico e non appiccicoso.

Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.

Nel frattempo preparare il ripieno per i ravioli:  scottare in acqua bollente i gamberi per pochi secondi, raccoglierli con una schiumarola e lasciarli raffreddare in una ciotolina.

Quando saranno raffreddati aggiungere la burrata senza latticello, la ricotta filtrata, il prezzemolo, sale, pepe e amalgamare bene gli ingredienti.

Scottare i pomodori in acqua bollente per pochi secondi per poter eliminare senza difficolta' la loro pelle, tagliarli a dadini.



Rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con poco olio, aggiungere i pomodori, lasciar cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, aggiungere sale e pepe.


Stendere con un mattarello la sfoglia in un velo sottile, ritagliare i ravioli,  aggiungere un cucchiaino di ripieno e richiuderli  sigillando molto bene i bordi. 


Portare abbondante acqua salata a bollore, tuffarvi i ravioli e cuocerli per qualche minuto. 

Scolare i ravioli delicatamente con una schiumarola, aggiungere il condimento e 
servire subito.



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Ricetta inserita nella vetrina della tradizione nel gruppo Cibus HD

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