Pasta fresca preparata con semola di grano duro, un guscio speciale per questi splendidi ravioli ripieni di ingredienti freschi come gamberi, ricottina e burrata freschi, il tutto condito con pomodoro e prezzemolo.
Buon appetito.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia
200 g semola rimacinata di grano duro
100 ml acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di prezzemolo tritato
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
200 g di gamberi senza carapace
150 g burrata fresca
150 g ricotta fresca
prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
2 pomodori piccoli maturi
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Mettere la farina in una ciotola con il sale, il prezzemolo tritato e aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo elastico e non appiccicoso.
Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno per i ravioli: scottare in acqua bollente i gamberi per pochi secondi, raccoglierli con una schiumarola e lasciarli raffreddare in una ciotolina.
Quando saranno raffreddati aggiungere la burrata senza latticello, la ricotta filtrata, il prezzemolo, sale, pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
Scottare i pomodori in acqua bollente per pochi secondi per poter eliminare senza difficolta' la loro pelle, tagliarli a dadini.
Rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con poco olio, aggiungere i pomodori, lasciar cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, aggiungere sale e pepe.
Stendere con un mattarello la sfoglia in un velo sottile, ritagliare i ravioli, aggiungere un cucchiaino di ripieno e richiuderli sigillando molto bene i bordi.
Portare abbondante acqua salata a bollore, tuffarvi i ravioli e cuocerli per qualche minuto.
Scolare i ravioli delicatamente con una schiumarola, aggiungere il condimento e servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina della tradizione nel gruppo Cibus HD
Nessun commento:
Posta un commento