Dedicata a chi, come me, piace finire un pasto con una fettina di formaggio.
Confettura di cipolle rosse, uvetta passa e un poco di peperoncino per un gusto piu' piccante
Adatta per accompagnare formaggi, verdure e carne lessate.
Ingredienti per circa 400 g
650 g di cipolle rosse
50 g uvetta passa
100 ml acqua
50 g zucchero di canna
2 cucchiai di miele
mezzo cucchiaino di peperoncino oppure un pezzettino di peperoncino fresco.
Le quantita' del peperoncino variano a seconda di quanto puo' piacere il grado di piccantezza
Esecuzione
Esecuzione
Sbucciare, pulire e tagliare le cipolle a fettine non troppo sottile e metterle in una
casseruola dal fondo spesso, unire l'acqua e cuocerle a fuoco basso per un quarto d'ora, aggiungere lo zucchero e lasciare sempre a fuoco basso per altri quindici minuti.
Mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere il miele, l'uvetta e mettere la casseruola con coperchio nel forno a 100º per due ore, mescolando di tanto in tanto affinche' la confettura non si attacchi sul fondo della casseruola.
Togliere dal forno, mescolare bene aggiungere il peperoncino a piacere.
Mettere nei vasetti sterilizzati e conservare in frigorifero.
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Ricetta inserita nella Vetrina Veg nel gruppo Cibus HD
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