xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE E UVETTA CARAMELLATE

lunedì 26 settembre 2016

CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE E UVETTA CARAMELLATE

Dedicata a chi, come me,  piace finire un pasto con una fettina di formaggio.
Confettura di cipolle rosse, uvetta passa e un poco di peperoncino per un gusto piu' piccante
Adatta per accompagnare formaggi, verdure e carne lessate.


Ingredienti per circa 400 g 


650 g di cipolle rosse
50 g uvetta passa
100 ml acqua 
50 g zucchero di canna
2 cucchiai di miele
mezzo cucchiaino di peperoncino oppure un pezzettino di peperoncino fresco.
Le quantita' del peperoncino variano a seconda di quanto puo' piacere il grado di piccantezza

Esecuzione

Sbucciare, pulire e tagliare le cipolle a fettine non troppo sottile e metterle in una
casseruola dal fondo spesso, unire l'acqua e cuocerle a fuoco basso per un quarto d'ora, aggiungere lo zucchero e lasciare sempre a fuoco basso per altri quindici minuti.

Mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere il miele, l'uvetta  e mettere la casseruola con coperchio nel forno a 100º per due ore, mescolando di tanto in tanto affinche' la confettura non si attacchi sul fondo della casseruola.

Togliere dal forno, mescolare bene aggiungere il peperoncino a piacere.


Mettere nei vasetti sterilizzati e conservare in frigorifero. 




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Ricetta inserita nella Vetrina Veg nel gruppo Cibus HD

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