Ingredienti per 8 piccole meline
Ingredienti per la pasta matta
250 g farina tipo 1
100 ml acqua
4 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di sale
8 piccole meline
Ingredienti per la farcitura
10 datteri morbidi
2 cucchiai di uvetta
7 noci tritate
2 albicocche disidratate
2 fichi secchi tagliati
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
latte e zucchero di canna q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere gli ingredienti per preparare la pasta matta e mescolare bene dapprima con una forchetta e successivamente a mano rovesciando l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto molto morbido ed elastico.
Lasciare riposare in frigorifero coperto con pellicola da cucina intanto che si prepara la farcitura delle mele.
Sbucciare le meline, togliere il torsolo e rotolarle nello zucchero di canna.
Frullare i datteri con un pochino di acqua per non farli attaccare alle lame, unire l'uvetta, le noci tritate, le albicocche e i fichi dopo averli tagliati in piccoli pezzettini, lo zucchero e il cardamomo e mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida.
Con un cucchiaino riempire la parte centrale delle meline.
Stendere la pasta matta in una sfoglia alta 1 cm e con un coppa pasta del diametro di 10 centimetri tagliare tanti dischi quante sono le meline.
Servire tiepide accompagnate da gelato alla vaniglia o da cioccolata fondente.
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