Banana Bread, non un pane ma bensì un plumcake dolce.
Nasce in America e diventa molto popolare, servito nei loro breakfast, è molto veloce e facile da preparare.
Ne esistono parecchie versioni ma tutte hanno in comune le banane molto mature ridotte in purea....Mashed Banana.
L'impasto viene arricchito con frutta secca, frutta disidratata, cioccolato o comunque tutto quello che la fantasia e il vostro gusto vi suggerisce.
Profumatissimo in cottura, soffice e goloso in casa nostra è un dolce che preparo spesso, buono sia a colazione che a merenda.
200 g farina tipo 1
80 ml olio di semi
120 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
3 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
70 g noci macadamia tritate grossolanamente
50 g uvetta
50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
nella seconda variante
100 g datteri tritati
50 g albicocche disidratate tagliate a cubetti
Esecuzione
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungere infine all'impasto, amalgamando sempre con tanta cura, noci uvetta e cioccolato oppure datteri e albicocche.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.
Nasce in America e diventa molto popolare, servito nei loro breakfast, è molto veloce e facile da preparare.
Ne esistono parecchie versioni ma tutte hanno in comune le banane molto mature ridotte in purea....Mashed Banana.
L'impasto viene arricchito con frutta secca, frutta disidratata, cioccolato o comunque tutto quello che la fantasia e il vostro gusto vi suggerisce.
Profumatissimo in cottura, soffice e goloso in casa nostra è un dolce che preparo spesso, buono sia a colazione che a merenda.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
80 ml olio di semi
120 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
3 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
70 g noci macadamia tritate grossolanamente
50 g uvetta
50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
nella seconda variante
100 g datteri tritati
50 g albicocche disidratate tagliate a cubetti
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungere infine all'impasto, amalgamando sempre con tanta cura, noci uvetta e cioccolato oppure datteri e albicocche.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento