xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BANANA BREAD

venerdì 10 giugno 2016

BANANA BREAD

Banana Bread, non un pane ma bensì un plumcake dolce.
Nasce in America e diventa molto popolare, servito nei loro breakfast, è molto veloce e facile da preparare.
Ne esistono parecchie versioni ma tutte hanno in comune le banane molto mature ridotte in purea....Mashed Banana.
L'impasto viene arricchito con frutta secca, frutta disidratata, cioccolato o comunque tutto quello che la fantasia e il vostro gusto vi suggerisce.
Profumatissimo in cottura, soffice e goloso in casa nostra è un dolce che preparo spesso, buono sia a colazione che a merenda.




Ingredienti

200 g farina tipo 1
80 ml olio di semi
120 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
3 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
70 g noci macadamia tritate grossolanamente
50 g uvetta
50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente

nella seconda variante
100 g datteri tritati
 50  g albicocche disidratate tagliate a cubetti



Esecuzione

In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea. 

In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.

Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Aggiungere infine all'impasto, amalgamando sempre con tanta cura, noci uvetta e cioccolato oppure datteri e albicocche.


Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.

Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.  




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