xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROCCHETTE RISO E PATATE

lunedì 30 maggio 2016

CROCCHETTE RISO E PATATE

Crocchette di riso e patate ripiene di zucchine, tacchino affumicato e scamorza.
Morbide, saporite e sfiziosissime!



Ingredienti per circa 10 crocchette

200  g riso
1 uovo
100 g formaggio grattugiato 
50 g scamorza
50 g tacchino affumicato
1 zucchino
2 patate lesse 
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe

Ingredienti  per impanare

1 uovo con un po' di latte
farina bianca q.b.
pane grattugiato q.b.

olio per friggere

Esecuzione

Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Tagliare lo zucchino a dadini e farlo saltare in padella con un pochino di olio, per cinque minuti, salare e lasciare raffreddare.

In una ciotola unire lo zucchino, il tacchino tagliato a listarelle sottili, e la provola tagliata a dadini.

In un'altra ciotola unire le patate, il riso, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene.

Dividere l'impasto in tante palline; stenderle sul palmo della mano,  inserire una piccola quantita' di ripieno e sigillare bene dando la forma ovale o rotonda.

Passare la crocchetta nella farina bianca, nell'uovo sbattuto misto a latte e infine nel pane grattugiato.

Tuffare nell'olio caldo per un paio di minuti, fino a doratura.

Lasciar scolare su foglio assorbente e servire calde.



N.B. il ripieno puo' essere variato a piacere.


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