Crocchette di riso e patate ripiene di zucchine, tacchino affumicato e scamorza.
Morbide, saporite e sfiziosissime!
Ingredienti per circa 10 crocchette
200 g riso
1 uovo
100 g formaggio grattugiato
50 g scamorza
50 g tacchino affumicato
1 zucchino
2 patate lesse
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
Ingredienti per impanare
1 uovo con un po' di latte
farina bianca q.b.
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
Esecuzione
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare lo zucchino a dadini e farlo saltare in padella con un pochino di olio, per cinque minuti, salare e lasciare raffreddare.
In una ciotola unire lo zucchino, il tacchino tagliato a listarelle sottili, e la provola tagliata a dadini.
In un'altra ciotola unire le patate, il riso, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene.
Dividere l'impasto in tante palline; stenderle sul palmo della mano, inserire una piccola quantita' di ripieno e sigillare bene dando la forma ovale o rotonda.
Passare la crocchetta nella farina bianca, nell'uovo sbattuto misto a latte e infine nel pane grattugiato.
Tuffare nell'olio caldo per un paio di minuti, fino a doratura.
Lasciar scolare su foglio assorbente e servire calde.
N.B. il ripieno puo' essere variato a piacere.
Morbide, saporite e sfiziosissime!
Ingredienti per circa 10 crocchette
200 g riso
1 uovo
100 g formaggio grattugiato
50 g scamorza
50 g tacchino affumicato
1 zucchino
2 patate lesse
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
Ingredienti per impanare
1 uovo con un po' di latte
farina bianca q.b.
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
Esecuzione
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare lo zucchino a dadini e farlo saltare in padella con un pochino di olio, per cinque minuti, salare e lasciare raffreddare.
In una ciotola unire lo zucchino, il tacchino tagliato a listarelle sottili, e la provola tagliata a dadini.
In un'altra ciotola unire le patate, il riso, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene.
Dividere l'impasto in tante palline; stenderle sul palmo della mano, inserire una piccola quantita' di ripieno e sigillare bene dando la forma ovale o rotonda.
Passare la crocchetta nella farina bianca, nell'uovo sbattuto misto a latte e infine nel pane grattugiato.
Tuffare nell'olio caldo per un paio di minuti, fino a doratura.
Lasciar scolare su foglio assorbente e servire calde.
N.B. il ripieno puo' essere variato a piacere.
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