xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTONI BLACK AND WHITE CIOCCOLATO E COCCO

domenica 1 maggio 2016

BISCOTTONI BLACK AND WHITE CIOCCOLATO E COCCO

Black or white?
risolto il problema.....Black and White!
Morbidi biscottoni con esubero di pasta madre, liquida o solida, cioccolato fondente per la parte scura e cocco per la parte chiara.


Ingredienti per circa 10 biscottoni

Ingredienti per il Black

200 g farina tipo 1 
30 g cacao amaro
30 g esubero lievito madre
50 g  zucchero di canna
30 ml  olio di semi di mais
30 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale

Ingredienti per il White

100 g  farina tipo 1 
100 g farina di cocco
30 g esubero lievito madre
50 g zucchero di canna
30 ml olio di semi di mais
30 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale


Con le stesse dosi puo' essere utilizzato lievito madre liquido o solido.  

Questi biscotti si possono preparare anche con lievito per dolci, in questo caso utilizzarne 3 g per ogni tipo di impasto.


Esecuzione

Preparare i due impasti in due ciotole separate.

per il Black

in una ciotola setacciare la farina con il cacao, unire il lievito, lo zucchero, mescolare e aggiungere piano piano l'olio, il pizzico di sale e infine l'acqua.

Mescolare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico (se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un pochino di acqua in piu')

Coprire con pellicola e preparare l'impasto white con lo stesso procedimento.


Dividere i due impasti in tante piccole palline da 30 g l'una.

Prendere una pallina white e una black, allungarle in filoncini lunghi circa 30 cm. 

Unire il white e il black attorcigliandoli fra loro e formare una S.


Mettere i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

Spennellare i biscottoni con latte e spolverare con poco zucchero di canna.

Infornare a 200º per circa 15 minuti.


Togliere e lasciar intiepidire.




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Ricetta inserita nella Rubrica di OO Food nel gruppo Food & Knife


Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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