xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI DI FROLLA MONTATA

sabato 16 aprile 2016

BISCOTTINI DI FROLLA MONTATA

Ricetta per preparare dei biscottini al burro con la mitica sparabiscotti.


Ingredienti

170 g burro a pomata
90 g zucchero a velo
270 g farina 1
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1 uovo
ciliegine e arance candite, gocce di cioccolato, mandorle e zucchero a velo per guarnire.
 
Esecuzione

Montare a spuma il burro con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere l’uovo sbattuto leggermente con una forchetta, l’estratto di vaniglia e amalgamare bene mescolando con molta delicatezza.

Aggiungere la farina setacciata, un cucchiaio alla volta e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

Coprire  il panetto con pellicola e lasciare in frigorifero per un paio d’ore.

Inserire parte dell’impasto nella spara biscotti , utilizzando le ghiere con le forme desiderate.

Adagiare il fondo della sparabiscotti direttamente sulla teglia del forno senza aggiungere carta forno e formare i biscotti sistemandoli uno accanto all’altro.

Infornare a 180º per 10 minuti.

Togliere i biscotti dal forno,  decorare con canditi o frutta secca.

Toglierli dalla teglia solo quando saranno raffreddati.

Spolverizzare con di zucchero a velo.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento