Ciambelline croccanti e friabili, facili, veloci da preparare e molto golose, preparate con esubero di lievito madre.
La ricetta originale, presa dal blog Welcome Backery, dell'amica Daria, prevede vino bianco che ho sostituito con del liquore all'amaretto.
La ricetta originale, presa dal blog Welcome Backery, dell'amica Daria, prevede vino bianco che ho sostituito con del liquore all'amaretto.
Ingredienti per circa 15 ciambelline
30 g esubero lievito liquido
150 g farina tipo 1
50 ml olio di semi
50 ml olio di semi
40 ml liquore all'amaretto
50 g zucchero di canna
1 pizzico di sale
zucchero di canna e ciliegie candite per decorare
Ingredienti con pasta madre solida
50 g esubero lievito
135 g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.
Questi biscotti possono essere preparati anche con il lievito in polvere per dolci.
In questo caso sostituire il lievito madre con 3 g di lievito per dolci.
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'olio mescolando bene con una forchetta, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido (nel caso non si dovesse usare il lievito madre, mescolare farina, zucchero e lievito e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti).
Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm.
Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello dando forma a delle ciambelline.
Passare la parte superiore nello zucchero di canna e riporre le ciambelline su una teglia rivestita da carta da forno.
Infornare a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Togliere dal forno aggiungere nel centro mezza ciliegina candita e lasciarli raffreddare su gratella.
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Ricetta inserita nella vetrina "00 Food" nel gruppo Food & Knife
Sono bellissimi! Devo assolutamente provarela tua variante all'amaretto! Un bacio
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