Per lo strudel originale non ci vuole la pasta frolla e nemmeno la sfoglia, ma la ricetta originale prevede la pasta strudel. Una pasta sottilissima, leggermente croccante che possa avvolgere qualsiasi tipo di ripieno senza rompersi. Per questo strudel ho usato una farina semintegrale e l'ho farcito con verdurine stufate e feta greca.
150 g farina semintegrale
60 ml acqua tiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
pane grattugiato q.b.
burro fuso q.b. per spennellare la superficie dello strudel
Ingredienti per il ripieno
2 pomodori non troppo maturi
1 gambo di sedano
2 zucchini
1 cipolla grande
1 porro
olive nere denocciolate
1 ciuffo di rucola tritata finemente
100 g feta greca
sale e pepe q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare, tagliare a tocchetti la verdura e metterla in una casseruola con un pochino di olio di semi.
Lasciare cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, spegnere il fuoco, aggiungere la rucola, sale e pepe e mescolare bene.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti che servono per fare la pasta dello strudel.
Mescolare bene in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica e non appiccicosa.
Formare un panetto, spennellarlo con un po' d'olio d'oliva e lasciarlo riposare coperto con un panno per mezz'ora, a temperatura ambiente.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e
renderla sottilissima.
Spennellare la pasta con del burro fuso freddo tralasciando i bordi e ricoprirla con del pane grattugiato.
Adagiare le verdure stufate fredde, la feta sbriciolata, lasciando libero circa 3 cm dal bordo.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiare lo strudel sulla placca del forno ricoperta di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e tagliare a fette.
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