Pfeffernusse, biscotti speziati avvolti in una nuvola di zucchero a velo, di origine tedesca si preparano nelle festività Natalizie e vengono poi regalati ai bimbi nella notte del sei dicembre, S.Nicoló. Veloci e facili da preparare sono ottimi con tè o caffè o possono diventare una splendida idea regalo per Natale. Chiusi in una scatola di latta durano anche un paio di mesi.....da noi durano all'incirca....tre giorni!
Ingredienti per circa 40 biscottini
290 g farina tipo 1
100 g burro morbido
100 g zucchero di canna
80 g miele
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
mezzo cucchiaino delle seguenti spezie:
zenzero, noce moscata, chiodi di garofano ridotti in polvere, pepe macinato, semi di anice
zucchero a velo per copertura
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie.
In un’altra ciotola unire il burro allo zucchero e al miele fino ad ottenere una crema molto morbida; aggiungere l’uovo, mescolare fino ad amalgamarlo alla crema.
Aggiungere piano piano gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.
Formare tante piccole palline grandi quanto una noce, schiacciarle al centro e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno oppure usare delle forme per biscotti a vostro piacimento.
Infornare a 170º per dieci minuti ( non superare i 10 minuti)
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.
Quando saranno freddi mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, aggiungere tre cucchiai di zucchero a velo, richiudere il sacchetto e agitare delicatamente fino a completa copertura dei biscotti.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella Vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
Bellissimi!
RispondiEliminaProverò a farli, mi piacciono molto i biscotti speziati,
grazie.
Amalia
grazie a te per essere passata e aver lasciato un commento.
Elimina