xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MICROPANNA COTTA ALLE CILIEGIE CARAMELLATE

mercoledì 18 novembre 2015

MICROPANNA COTTA ALLE CILIEGIE CARAMELLATE

Poco più grandi di un cioccolatino, queste micro panna cotta alle ciliegie caramellate, potranno essere servite in un buffet fingerfood, con il tè del pomeriggio, o come dessert per un dopocena.
Naturalmente le ciliegie possono essere sostituite con frutti di bosco, pesche o albicocche o altra frutta a piacere. 


Ingredienti per circa 20 micro panna cotta

500 ml panna fresca
250 ml latte intero
150  g zucchero
5  g agar agar
150 g ciliegie
3 cucchiai di zucchero di canna

Esecuzione

In un tegame mettere le ciliegie tagliate a pezzetti e aggiungere lo zucchero di canna e un cucchiaio di acqua.

Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, fino al completo assorbimento dello zucchero, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Togliere dal fuoco e mettere da parte.

In un altro tegame versare il latte, la panna e lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere l’agar agar e mescolare bene.

Rimettere il tegame sul fuoco e portare il tutto ad ebollizione.

Unire le ciliegie, versare il tutto in piccoli stampini di silicone e mettere in frigorifero per un’oretta e a seguire in freezer per tre ore.

Toglierli dal freezer circa 5 minuti prima di servirli e adagiarli in pirottini di carta.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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Ricetta inserita nella Vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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