L'apparenza inganna....sembra un ciambellone qualunque....ma quando lo apri trovi una sorpresa. L'interno è verde, un verde color pistacchio dato appunto dalla crema di pistacchi che si trova negli ingredienti. Soffice, goloso, adatto per colazione, per merenda o per dessert. Come sempre una fetta finisce nel mio caffè e latte del mattino...
Ingredienti
250 g farina bianca
120 g burro fuso
150 g di zucchero
2 uova intere
5 cucchiai di pasta di pistacchio
200 g di yogurt bianco
200 g di yogurt bianco
15 g lievito per dolci
Ingredienti per la glassa
Ingredienti per la glassa
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
150 g di zucchero a velo
acqua calda q.b
Esecuzione
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso raffreddato, lo yogurt, la pasta di pistacchio e pian piano la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 20 cm e versarvi l’impasto.
Infornare a 160º per 50 minuti.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Mettere la ciambella in un piatto torta.
Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua fino ad ottenere un impasto vischioso.
Aggiungere la pasta di pistacchi e lasciarla colare sulla ciambella.
Spolverare con poco zucchero a velo.
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