xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BROWNIE CIOCCOLATO FONDENTE

lunedì 16 novembre 2015

BROWNIE CIOCCOLATO FONDENTE

Brownie, dessert di forma quadrata o rettangolare, creato negli Stati Uniti alla fine del 19esimo secolo, un incrocio tra una torta e un soffice biscotto.


Ingredienti 

120   g farina 1
175   g burro
200 g cioccolato fondente
120  g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova piccole

Esecuzione


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarà completamente sciolto aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sara' amalgamato al cioccolato fuso.


Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Montare le uova con lo  zucchero e unirvi il composto di cioccolato a filo, la farina setacciata con il lievito, 
amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo 15 cm x 20 cm rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata. 

Infornare a 180º  per 40 minuti.

Lasciare raffreddare i brownies prima di toglierli dallo stampo.

Tagliarli a quadrotti e servire con una piccola spolverata di zucchero a velo.


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