Brownie, dessert di forma quadrata o rettangolare, creato negli Stati Uniti alla fine del 19esimo secolo, un incrocio tra una torta e un soffice biscotto.
Ingredienti
120 g farina 1
120 g farina 1
175 g burro
200 g cioccolato fondente
120 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova piccole
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarà completamente sciolto aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sara' amalgamato al cioccolato fuso.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
200 g cioccolato fondente
120 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova piccole
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarà completamente sciolto aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sara' amalgamato al cioccolato fuso.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero e unirvi il composto di cioccolato a filo, la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo 15 cm x 20 cm rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata.
Infornare a 180º per 40 minuti.
Lasciare raffreddare i brownies prima di toglierli dallo stampo.
Tagliarli a quadrotti e servire con una piccola spolverata di zucchero a velo.
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Mmmmm..., che golosità !!!
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