xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI DI BARBABIETOLA

lunedì 26 ottobre 2015

RAVIOLI DI BARBABIETOLA

Ravioli alla barbabietola rossa nell'impasto che dona la tipica colorazione , con un ripieno di patate al rosmarino e grana grattugiato.


Ingredienti per circa 30 ravioli


Ingredienti per la sfoglia 

300  g farina di semola rimacinata
100  g farina di tipo 1
150  g barbabietola cotta in forno e frullata
1 cucchiaino di sale 

Ingredienti per il ripieno

2 patate lessate
1 spicchio d'aglio
30  g formaggio grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 rametto di rosmarinno
sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento

100  g burro
30   g grana grattugiato



Esecuzione

In una ciotola unire le due farine con il purè di barbabietola, mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido, elastico e non appiccicoso.

Formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente. 



Mentre l'impasto riposa preparare il ripieno.

Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato finemente e far soffriggere il tutto.

Aggiungere le patate tagliate a fettine, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere un quarto d'ora a fuoco vivace, fino a che alle patate si formerà una leggera crosticina.

Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, la noce moscata e frullare per pochi secondi fino ad ottenere una sorta di purè.

Con il mattarello e con delicatezza stendere una sfoglia sottile e ritagliare dei dischetti del diametro di 5 cm



Aggiungere un cucchiaio di ripieno e richiudere sigillando bene i bordi di ogni raviolo.



Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando inizierà a bollire tuffarvi i ravioli per circa dieci minuti.


In un pentolino mettere il burro e farlo soffriggere fino a quando sarà bello scuro.


Mettere i ravioli in una zuppiera spolverarli con il grana grattugiato e irrorarli con il burro fuso.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento