Biscotti arrotolati con farina fioretto, nocciole e crema spalmabile biscoff, si impasta a mano, si stende, si farcisce, si arrotola e si cuoce...tutto in pochissimo tempo. Naturalmente possono essere farciti anche con creme al cioccolato, al pistacchio o qualsiasi confettura.
Ingredienti
100 g farina fioretto
100 g farina bianca
100 g nocciole
40 g zucchero
5 g lievito per dolci
50 g olio di semi
1 uovo
50 g crema biscoff
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Esecuzione
In un mixer tritare 50 g di nocciole riducendole a farina.
Tritare grossolanamente i restanti 50 g di nocciole.
In una ciotola versare le due farine e la farina di nocciole, il lievito, l'uovo, l'olio e impastare tutto con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungere 30 g di nocciole tritate grossolanamente e impastare a mano fino a ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. (se dovesse servire aggiungere un paio di cucchiai di acqua o latte).
Stendere l'impasto sulla carta forno ricavando un rettangolo alto pochi mm.
Spalmare la crema biscoff su tutta la superficie e arrotolarlo aiutandosi con la carta forno.
Rotolare il cilindro ottenuto nei 20 g di nocciole tritate grossolanamente e infornare a 180º per 25 minuti.
Lasciar raffreddare il rotolo di biscotti nel forno.
Tagliare il rotolo a fette alte 1,5 cm.
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