xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI

giovedì 17 luglio 2025

PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI

Un'ottima crema da spalmare su bruschette, ottima da farcire toasts o panini, ottima anche per condire qualsiasi tipo di pasta o gnocchi. 



Ingredienti 

50 g rucola fresca
50 g pomodori secchi sott'olio
20 g olio dei pomodori secchi
20 g olio d'oliva
10 g parmigiano grattugiato
20 g pinoli 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti


Esecuzione

Lavare bene la rucola, asciugarla, metterla in un mixer, aggiungere i pomodori secchi e frullare fino a quando le foglie di rucola e i pomodori saranno completamente tritate.

Aggiungere il resto degli ingredienti tralasciando l'olio d'oliva.

Frullare aggiungendo l'olio d'oliva poco per volta, fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Trasferire il pesto di rucola e pomodori secchi in un vasetto di vetro sterilizzato, coprirlo con olio d'oliva e conservarlo in frigorifero al massimo per un paio di giorni. 




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento