Biscottini arrotolati, belli da vedere e soprattutto buonissimi. Con le dosi preparate si otterranno tre rotoli e la farcitura potrà essere variata con ingredienti diversi. Solitamente li preparo utilizzando avanzi di frutta candita, confetture, creme al cioccolato, frutta secca. Facili da preparare sono perfetti per la colazione, per l'ora della merenda, o come sfizioso snack da consumare in qualsiasi momento della giornata. I rotoli si possono congelare. Una volta preparati, basterà arrotolarli in carta forno e metterli in freezer. Non andranno scongelati ma messi subito in forno caldo...in pochi minuti saranno pronti!
Ingredienti per l'impasto
400 g farina tipo 1
20 g pasta di datteri (sostituibile con 20 g zucchero semolato)
200 ml latte
80 ml olio di semi
80 ml olio di semi
10 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
100 g pasta di datteri oppure marmellate, confetture a piacimento
100 g frutta secca mista
100 g frutta candita mista
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, il latte, la pasta di datteri (o lo zucchero semolato), sale e mescolare aggiungendo piano piano l’olio di semi.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso.
Riporre in frigorifero per un'ora coperto con pellicola trasparente.
Trascorsa l'ora in frigorifero, infarinare il piano di lavoro dividere la frolla in tre parti uguali.
Stendere ogni parte con un mattarello formando dei rettangoli spessi circa mezzo cm.
Stendere su ogni rettangolo uno strato di pasta di datteri o della confettura.
Aggiungere la frutta secca, la frutta candita.
Farcitura con pasta di datteri, mandorle, uvetta e cranberries
Farcitura con pasta di datteri, nocciole e fragole candite
Farcitura con pasta di datteri, noci e ciliegie candite
Piegare i lati verso l’interno e arrotolare il rettangolo su se stesso.
Adagiare i rotoli sulla placca del forno e
infornare a 170º per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti prima di tagliarli.
Con un coltello seghettato bene affilato tagliare i biscotti alti 1 cm circa.
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