Li conosciamo tutti: i sofficini! Ai miei figli piacevano moltissimo e non solo ai miei figli! Con le ricette che si trovano in rete si possono preparare a casa e sono anche più buoni. Facilissimi da preparare si possono farcire in tanti modi differenti.
Ingredienti
120 g farina bianca
120 g acqua
20 g olio d'oliva
3 g sale
1 uovo
pane grattugiato q.b.
per il ripieno usare prosciutto cotto, parmigiano, salsa di pomodoro, mozzarella, spinaci....
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Esecuzione
In una padella versare l'acqua, il sale e l'olio e quando raggiungerà il bollore aggiungere la farina tutta in una volta.
Mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere fino a quando la farina avrà assorbito tutta l'acqua.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Preparare i ripieni che preferite: io ho usato, salsa di pomodoro, origano e mozzarella; zucca e mozzarella con timo, spinaci e mozzarella e salsa di pomodoro.
Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile, con un coppa pasta ritagliare dei dischi di circa 10 cm, ripetere l'operazione fino all'esaurimento dell' impasto.
Inumidire leggermente con acqua i bordi dei dischetti.
Aggiungere un cucchiaio di ripieno e richiudere a metà creando una mezzaluna, sigillando molto bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Impanatura: passare le mezzeluna nell'uovo sbattuto, passarle poi nel pane grattugiato, ripetere l'operazione una seconda volta per ottenere una panatura bella croccante.
Friggere i sofficini in olio abbondante due minuti per lato, fino a doratura.
Volendo si possono cuocere anche in forno: 180º per 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
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