Risotto con fiori di zucca e pomodorini, mantecato con formaggio morbido e olio d'oliva. Un primo piatto delizioso, saporito e cremoso.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso per risotti
50 g vino bianco
1 cipolla piccola
10 fiori di zucca
10 pomodorini
30 g formaggio spalmabile
500 g brodo vegetale
1 fetta alta di bresaola
2 cucchiai di olio d'oliva
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Tagliare la fetta di bresaola in piccole striscioline e metterle in un padellino antiaderente e cuocerle fino a quando saranno diventate croccanti.
Pulire i fiori di zucca rimuovendo il pistillo, le foglioline verdi e il gambo, lavarli e tagliarli a striscioline e lasciarli asciugare su un panno da cucina.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Versare due cucchiai di olio d'oliva in una padella, imbiondire la cipolla tagliata sottile, aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per altri 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere nella padella il riso, tostarlo per due minuti, fare saltare un minuto, sfumare con il vino bianco, continuare la cottura per venti minuti, fino a completa cottura del riso.
Spegnere il fuoco, aggiungere i fiori di zucca, mescolare e mantecare con il formaggio spalmabile e due cucchiai di olio d'oliva.
Impiattare e aggiungere qualche strisciolina di bresaola, servire subito.
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