Gli gnocchi di cavolfiore sono un primo piatto semplice e gustoso, facile e veloce da preparare, sono un'alternativa ai classici gnocchi di patate. Gli gnocchi di cavolfiore possono essere conditi con semplice burro fuso, salvia e parmigiano, ma sono ottimi anche conditi con creme di formaggio o sughetti di pomodoro. Questi gnocchi possono essere preparati con il cavolfiore bianco, o con quello viola, ma ottimi anche con i broccoli ottenendo colorazioni originali.
Ingredienti per 2 persone
300 g cavolfiore
150 g farina bianca
1 pizzico di sale
Farina per la spianatoia q.b.
40 g burro
foglie di salvia q.b.
40 g parmigiano grattugiato
pepe q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Mettere le cimette di cavolfiore in un mixer e frullare fino a quando si otterrà un composto quasi cremoso.
Trasferire il cavolfiore in una ciotola, unire la farina e il sale e impastare fino a ottenere un panetto morbido.
Trasferire il panetto su un piano di lavoro ben infarinato e impastare ancora fino a quando il panetto non sarà più appiccicoso.
Dividere l'impasto in 5 parti, e con ogni parte formare dei rotolini ben infarinati.
Dividere i rotolini in pezzettini lunghi un paio di cm e rotolarli nella farina formando gli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Mettere il burro in un padellino, lasciarlo sciogliere, aggiungere la salvia e lasciar cuocere fino a quando il burro sarà diventato scuro.
Ripassare gli gnocchi in padella con il burro fuso, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito.
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