xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BRUSCHETTA DI CAVOLFIORE IMPANATO

giovedì 6 giugno 2024

BRUSCHETTA DI CAVOLFIORE IMPANATO

Una bruschetta che, al posto del pane, ha come base una fetta di cavolfiore impanata nel pane grattugiato e nell'uovo, farcita con crema di gorgonzola piccante, pomodorini datterini saporiti con origano e cotti in padella e per finire qualche fettina di ottimo prosciutto crudo. 




Ingredienti per 4 persone

4 fette di cavolfiore tagliate nel senso dell'altezza alte 2 cm
1 uovo
pane grattugiato q.b.
16 pomodorini datterini
150 g gorgonzola piccante
sale, pepe, origano q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

Scaldare una padella antiaderente unta con un filo d'olio e disporre i mezzi pomodorini con la parte del taglio rivolta verso il basso.

Cuocere i pomodorini a fiamma vivace fino a quando saranno morbidi, girarli e condirli con dell'origano.


Sciogliere il gorgonzola piccante in una padellina dal fondo spesso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema morbida.

Lavare le fette di cavolfiore e lessarle per 10 minuti, fino a quando saranno leggermente morbide.

Impanare le fette di cavolfiore nell'uovo sbattuto e leggermente salato e passarle nel pane grattugiato.

Cuocere le fette di cavolfiore in una padella antiaderente con un poco di olio, toglierle dalla padella, asciugarle dell'olio in eccesso.  

Mettere due cucchiai di salsa di gorgonzola sul piatto, aggiungere la fetta di cavolfiore impanato, aggiungere due cucchiai di salsa al gorgonzola e i pomodorini datterini. 

Procedere con tutte le fette di cavolfiore.




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